gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Как город назовете?

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов выступил с предложением провести референдум по вопросу возвращения Санкт-Петербургу названия Ленинград, которое город носил с 1924 по 1991 год.

- Только два города подверглись переименованию после ВОВ – это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга, - цитирует лидера коммунистов «Русская служба новостей».

В компартии идею своего руководителя поддерживают. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Владимир Дмитриев рассказал Metro, что уже были проведены необходимые консультации и выяснилось, что большинство жителей Северной столицы старшего и среднего возраста данную идею поддерживают.

- Подоплёка прозвучала около двух недель назад, когда стало известно, что аналогичный вопрос поднимается по Волгограду. По вполне понятной для нас логике, на атласах мира должно быть именно название Ленинград, - заявил парламентарий.

Напомним, что в прошлую пятницу Владимир Путин предложил провести голосование о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. Эту идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Рогозин, заявив что никогда не сомневался в необходимости вернуть городу данное название.

Нельзя не отметить, что нейтрально по вопросу возможности референдума о переименовании Волгограда высказались и представители РПЦ, подчеркнув однако, что лично им симпатичнее его историческое название – Царицын.

за какое вы название

Ленинград
37(40.7%)
Петроград
5(5.5%)
Петербург
2(2.2%)
Санкт - Петербург
41(45.1%)
Городнаболоте
6(6.6%)

Tags: Зюганов, Питер, новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments