gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Оружейники Швейцарии

Не секрет, что в последнее время, все больше входит в моду создание роботизированных комплексов, для ведения войны, как не летальных так и летального воздействия. В современном мире все меньше народу желает рисковать своими жизнями, потому делается упор на "железных помощников". Почитать об успехах в этой области швейцарцев можно тут swissinfo. Швейцария всегда была одним из лидеров создания высокоточных и высокотехничных изделий и машин, потому и в этой отрасли занимает одно из ведущих мест.

Правда этичность этих машин под большим вопросом, но например - роботы саперы:
x153808765-38640388.jpg.pagespeed.ic.L_VMnG1DhN

Уже применяются во всех развитых армиях мира, не исключение этому и Швейцария, однако оружие летального действия применяется не везде, и мало того, все больше голосов раздается за его запрещение, создан Международный комитет по контролю за робототехническими системами вооружения... Впрочем если вспомнить историю, то и пулеметы в свое время были признаны негуманным оружием, что не помешало им войти во все армии мира без исключения.

Мое мнение - роботы не должны нарушать первый закон робототехники Айзека Азимова : "робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, что бы человеку был причинен вред". Но, увы, в нашем "гуманном" обществе кто будет слушать фантастов. Более подробно вы можете почитать о военных роботах Швейцарии на сайте http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=38640660

А от меня короткая сказка в тему:

- Вот тебе Иванушка клубок, кинь на дорогу, он и покатится, а ты беги уж за ним, он и укажет тебе дорогу...

Баба яга зашла в избушку на курьих ножках и выдернув чеку из гранаты принялась обматывать ее нитками, ну мало ли опять кто зайдет....

Tags: оружие, сказка, технологии
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments