gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин подписал закон о получении гражданства в льготном порядке

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет главу государства полномочием определять категории иностранных граждан, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон позволяет принять гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественникам, которые проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Также законом предусмотрено упрощение приема в гражданство РФ для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, получивших разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Этим гражданам предоставляется право подать заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе.

Как отмечается, положения нормы, касающиеся упрощения процедуры приема в гражданство РФ участников государственной программы, распространяются на все категории таких участников, находящихся в России.

Документ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Tags: Путин
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments