?
gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Освободили

Видеооператор и инженер телеканала «Звезда» были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) и Спецбортом Министерства обороны были доставлены в Москву, сообщается на сайте телеканала.




фото: © ТРК «Звезда»

Как отмечает телеканал, их освободили при активном участии министерства обороны РФ и лично министра Сергея Шойгу. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» (Белгородская область) 9 июня в 00:04 мск.

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий — водителя, который вез съёмочную группу, — силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолёт. Сотрудников телеканала заковали вдвоём в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации.

Официальные обвинения украинская сторона так и не предъявила, сообщил телеканал.

С призывом отпустить российских репортеров выступили руководство телеканала «Звезда», СПЧ, Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Еврокомиссия.

Ранее, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу приказал принять все законные меры, чтобы в ближайшее время освободить журналистов телеканала «Звезда», задержанных силовиками на Украине.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35662#ixzz345SVUCtL
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments