gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Русские - это бывшие дончане

Оригинал взят у ingvar100 в Русские - это бывшие дончане
еОбщнулась вчера с бывшщим дончанином. Он уехал в Россию в 98-ом. Продал квартиру трехкомнатную в центре Донецка ( на Кальмиусе) за 5 тысяч долларов. И слинял. Сказал, что счастье - что так вышло. И еще сказал, что так им и надо - всем. И хохлам, и русским на Украине.

Потому что помнит, как оголтело все в едином порыве голосовали за "самостийность" Украины, за отделение ее от России. Помнит, как аплодировали бендеровцам на митингах за отделение... Тогда же и понял, что надо к своим продвигаться. Хорошего в этой стране больше не будет.
А еще сказал, что большинство дончан ( русских!) - это та же позиция "моя хата с краю", я, дескать, отсижусь под камешком. Премудрые пескари.

Звонил другу -милиционеру- в Донецк. Волновался. Он-то уж точно в ополчение пошл. "Ну как ты? Ну что у вас?"
Ответ был такой -"да все хорошо. На пенсию вот вышел. Главное, чтобы пенсию не задерживали. Отсижусь. При любой власти. Огород свой есть, дача имеется."

Так что, больше всего ему жалко горячие головы - несколько сотен настоящих русских-дончан - те, которые пошли грудью за эту аморфную массу. И предала их не Россия, предали их "свои русские".
Tags: люди
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments