gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Как упростят получение гражданства России



Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон "О гражданстве Российской Федерации".

В ключевом положении законопроекта говорится: «Президент Российской Федерации в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений».

Важно отметить, что нынешние поправки не требуют от лиц желающих получения гражданства по упрощенной процедуре проживания на территории Российской Федерации, а также наличия обязательного трудоустройства.  Т. е. для начала процедуры получения паспорта лицо должно иметь миграционную карту, получаемую при въезде на территорию РФ и попадать в категорию иностранных граждан, имеющих право на данную процедуру.

Особый интерес для жителей Донбасса вызывает высказывание по данному поводу замминистра внутренних дел РФ Игоря Зубова - в перечень этих категорий будут внесены "и соотечественники, и лица, потерпевшие бедствие в каких-то странах, и лица, прибывающие из регионов межнациональных конфликтов".

Таким образом,  жители ЛДНР,  попадающие в категорию «иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке» после подписания данного закона Президентом Российской Федерации будут иметь следующие преимущества в части упрощения процедуры:


  • Отсутствие требования со стороны государственных органов РФ длительного проживания на территории России (ранее 5 лет).

  • Нет необходимости подтверждения официального трудоустройства на территории Российской Федерации, или иного законного источника средств, к существованию.


  • Отмена требования обращения в государственные органы Украины с заявлением об отказе от имеющегося гражданства.

  • Нет необходимости подтверждения уровня знания русского языка.

  • Возможность подачи заявления на территории Российской Федерации по месту временного пребывания для официально въехавших лиц.








Обозреватель DNR LIVE Евгений Голышкин.

Tags: Россия, закон, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments