gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ура! таки мы добились облегчения для онкобольных

Министерство здравоохранения России опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, направленного на упрощение требований к обороту наркотических и психотропных лекарственных средств. Срок публичного обсуждения проекта составляет 15 дней.

Новый законопроект подразумевает увеличение срока действия специального рецепта на сильнодействующие обезболивающие с 5 до 10 дней. «Это позволит снять напряженность в некоторых регионах и проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно, так как пациенты, нуждающиеся в ней, как правило, требуют срочного применения наркотических препаратов», - отмечается в комментарии.

Авторы инициативы также предлагают рассмотреть предложения об упрощении требований к перевозке психотропных веществ, отмене требования возврата использованных упаковок наркотических средств, а также о снижении срока хранения журналов регистрации операций с сильнодействующими обезболивающими.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о снижении санкций за незаконную выдачу рецептов на получение наркотических средств или психотропных веществ. Авторы документа предложили изменить состав преступления, предусмотренного в Уголовном кодексе. По их мнению, к врачу, нарушившему порядок выдачи рецепта на обезболивающие наркотического ряда, необходимо применять только санкции в виде штрафа, как если бы он совершил врачебную ошибку. В пояснительной записке отмечалось, что многие врачи избегают назначать обезболивающие лекарственные средства из-за страха быть привлечения к уголовной ответственности, в силу слишком жесткого наркорегулирования.

Tags: ЖЖ, закон, люди
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments