gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Интервью Игоря Ивановича Стрелкова LifeNews 07.06.2014.

Оригинал взят у mrdos622 в Интервью Игоря Ивановича Стрелкова LifeNews 07.06.2014.
Оригинал взят у summer56 в Интервью Игоря Ивановича Стрелкова LifeNews 07.06.2014.
Стрелков: с приходом Порошенко ситуация для нас ухудшится

По его словам, в Славянске появится больше солдат, танков и инструкторов НАТО,
а число жертв будет расти.



Командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков рассказал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является для них крайне тяжелым. Он отметил, что с приходом Порошенко ситуация только ухудшится.

– Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв, – прокомментировал Игорь Стрелков.

Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск. По словам Стрелкова, всего в городе разорвались 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайона Артем. Посты ополченцев находятся находятся по периметру Славянска, но противник, как заявляет Стрелков, регулярно бьет по жилым кварталам.

– Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку, – рассказал Игорь Стрелков. – Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали что называется в коробки, и их добили.

Игорь Стрелков привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять–шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50-60 единиц артиллерии и одна-две батареи "Градов", а также большое количество танков.

– Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы, – уточнил командующий силами обороны Славянска. – Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров.

Инаугурация Порошенко прошла 7 июня в Верховной раде. Церемония началась в 10 часов по местному времени (в 9:00 по московскому). Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу на Пересопницком Евангелии и Конституции. Председатель Конституционного суда принял присягу и вручил порошенко символы государственной власти: образец гербовой печати, булаву и знак президента.


Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments