gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

«Вначале было слово»...*



«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну.
С поверхности земли»
Марина Цветаева

Именно за Русское Слово, в самом начале противостояния на Донбассе, встал Макс.

В довоенной жизни Макс – Николай Бубякин. Ему, успешному коммерсанту, человеку с тремя высшими образованиями, в плане комфорта и сытой жизни неплохо было бы и в Украине.

Было бы неплохо, если примириться с тем, что взяточничество, шкуродёрство, и поднимающий голову неонацизм – это то, что ты называешь словом Родина.

Он прошёл долгий и трудный путь до заправки в Тельманово. Той заправки, где остановившаяся с визгом машина, выплюнув из себя бравых ребят с каменными лицами, поставила точку в честной и прямой жизни командира с позывным Макс.

Удар, падение, мешок на голову, и вот ты пропадаешь за глухими дверьми со скромной табличкой «МГБ» - Министерство государственной безопасности.

Макс, ты еще не понял, государство опасается тебя. Честного командира, отца своим ребятам. Опасается того, с каким неуважением ты посылаешь генералов, которые требуют выполнения гибельных и бессмысленных приказов грозящих смертью твоим бойцам. Опасается того, что на твоём ноутбуке собраны материалы с предельной ясностью подтверждающие воровство в масштабах республики, передел собственности и продажу ресурсов Украине. Опасается того, что ты слишком много знаешь и плевать хотел на то, что идёт в разрез с твоими понятиями чести и долга командира армии народной республики.

И пока в застенках МГБ (как, право, это банально, в свете исторических реалий планеты Земля, звучит – застенки) молчит Макс, я хочу спросить за него и о нём. Хочу спросить у тех, кто был с ним в Краматорске, кто был в Славянске. Но что я слышу? Молчание.

Почему они молчат? Эй, братцы, ответьте! И нет ответа.

А кто остался? Кто остался из тех, кто В Краматорске и Славянске принял первый бой? Где те, кто уходили не по своей воле, уходили по приказу, бросив родные города, семьи? Где они, испытавшие позор поражения и горечь предательства уже тогда, в самом начале войны за Правое Дело, за Русское Слово? Войны, обернувшейся обычной бандитской разборкой за ресурсы.

Некоторой части первенцев войны на Донбассе удалось уйти в Россию. А сколько сгинуло их по нелепым обвинениям или еще сидит, сколько погибло в боях, навряд ли можно оценить хотя бы приблизительно. Но сколько то и осталось.

Макс, пока ты молчишь в МГБ, нелепо и страшно обвинённый в предательстве, людей с которыми ты служил, забирают туда, откуда нет простого выхода. Сломанные в физическом и моральном плане, люди, бывшие до того как… твоими товарищами говорят что ты предал и продал, но сами наверное не в силах объяснить что кого когда… Осталась горстка тех, кто не сломался и продолжает верить в тебя. Или просто их не сильно ломали, или у них нет семей, расправой над которыми могут дожать любого? Или они так же как и ты понимают слово честь?

Молчание Макса тяжело. Так может молчать только человек которому намертво залепили рот и закрыли глаза. В списках арестованных в МГБ он не значится.

На что рассчитывают люди из органов безопасности? На то что можно вычеркнуть человека из списка живых? Боевого командира, который не раз спасал своих бойцов, одевал и учил их? Что семья Макса забудет о нём? Что люди знавшие его примирятся с тем, что украв его доброе имя, украли и его жизнь?

С кем останется Донбасс, как Кронос пожирающий детей своих?
Последует ли республика исторической закономерности, казня тех, кто привел её к победе и славе, или порвёт порочный круг?
Браты да сестры, не молчите, это зависит и от вас тоже.
Смотрите видео сделанное братом Макса, размышляйте, задавайтесь вопросами.
И не молчите, ради Бога, не молчите!

Автор теста: Мария Доманжо

Автор видеоролика: Роман Бубякин

Публикуется по просьбе Коли "Яснополян"

Tags: ДНР, ополчение, просьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments