gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСЕГДА В МЕНЬШИНСТВЕ (Ходаковский для размышлений)

Оригинал взят у putnik1 в ВСЕГДА В МЕНЬШИНСТВЕ


Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке. Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе пох - хата-то с краю.

Это, в самом деле, правда.
Жёсткая, возможно, жестокая, далеко не вся, но - правда.


В этом, к слову сказать, нет ничего позорного: все революции делают и все гражданские войны ведут ничтожные проценты от основной массы, а основная масса поднимается лишь тогда, когда все более или менее ясно. Во всяком случае, на первом, "добровольческом", без обязательного призыва этапе.

У меня есть претензии к данному тексту, в том числе, и серьезные. У автора правильное понимание смыслов, но мало фактов, и это не позволяет ему сложить весь паззл, кое в чем (особенно, когда речь заходит о персоналиях) и приводя к ошибкам. Но это не страшно, главное, общий дискурс точен и, - вопреки всему, при всем том, что героям Сопротивления, в самом деле, тяжело, - оптимистичен.

И.

Читая и перечитывая абзац об интербригадовцах, вообще-то шедших на подмогу Славянску, но невесть с чего кем-то задержанных в Донецке и затем посланных на никому не нужный, глупый (как оценил Игорь Стрелков), смертельно опасный штурм аэропорта, я не раз и не два вспомнил о человеке, поведение которого, по мнению уважаемого Полковника Кассада, было "ошибкой", а по мнению уважаемого 777hawk - нет.
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments