gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Умиротворение



Коротко по текущей ситуации вокруг задержания украинской "эскадры".

1. Кремль отверг предложения США о посредничестве в деле вокруг Керченского пролива, заявив, что все нормально и нарушителей уже умиротворили, с намеком, что если понадобится, умиротворят еще раз. Корабли пока отдавать не собираются + анаонсировали отдельное выступление Путина на тему.
2. На Украине продолжилась клоуанада с вводом военного положения - после того как в Верховной Раде договорились на 30 дней, в "Урядовом курьере" опубликовали версию с вводом военного положения на 60 дней, что де-факто отменяет выборы. Как следствие - Порошенко обвиняют в узурпации власти.
3. Как заявляют различные украинские источники, Меркель и генсек НАТО, с которыми он вчера разговаривал, требовали от Порошенко отказаться от сценария с отменой выборов, что и вынудило перейти к варианту с месячным военным положением на ограниченных территориях.
4. Родственники задержанных украинских моряков сообщают, что перед походом у них отобрали телефоны, запретили останавливаться и дали указание прорываться даже через заблокированный пролив. Ранее ВМСУ заявляло, что показания задержанных сделаны под давлением.
5. Одному из раненых ВМСУшников оторвало осколками пальцы на руках, а другой потерял много крови после осколочного ранения в бедро. Им была оперативно оказана медицинская помощь после прибытия в Керчь.
6. Министр обороны Германии заявила, что Украина должна предоставить доказательства своей версии произошедшего, так как на текущий момент обстоятельства непонятны. При этом Германия призывает обе стороны к деэскалации. Трамп также ограничился невнятным комментарием. Весь мир с нами!

На заглавной фотографии дырка от попадания в катер "Бердянск".

colonelcassad

Tags: Россия, Украина, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal