gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Главное, сохранять спокойствие.

Звонила днем знакомой в Одессу. Говорит, что в городе паника, моментально раскупили все билеты на автобусы до Кишинева, на поезд Одесса-Минск Минск-Москва, остался только бизнес класс по восемьсот с чем-то долларов.
Она вышла поменять доллары на гривны, курс был 27 с довеском. Когда через час вернулась домой, уже по 28.
По телевизору нон-стопом идут речи про не поддавайтесь панике, все под контролем, не надо скупать доллары и снимать деньги с валютных счетов.
Но народ точно знает, что как только начались подобные призывы, то капец котенку.

После безвиза финансово поднялись торговцы автостарьем из Европы. Они сегодня перекрыли загородную трассу, подожгли шины, столб дыма видно из города, требовали не вводить военное положение.
Автомайдан торговцев не получился, их очень быстро разогнал аналог ОМОНа. Вооруженные и в форме.

Напряглись моряки-дальнобойщики, которые за возможность выйти в рейс, платят по восемь-десять тысяч долларов. Потому что военное положение обнуляет их взятки до ничего. Сидите дома, идите на фронт.

Моя знакомая тоже в панике, говорит, что вы не понимаете, как у нас тут все заточено на реквизировать при любой возможности. Машины отберут, из квартир и домов выкинут.

Сейчас весь город матерится и смотрит заседание Верховной Рады, которая должна утвердить или не утвердить узаконенный грабеж.

kasatka_ksy

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, вчера 16
Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal