gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Москалькова: три украинских военных находятся в больнице в Керчи

Трое раненых украинских военных с кораблей, задержанных за нарушение границы России в Керченском проливе, сейчас находятся в больнице Керчи. «Их состояние не оценивается как тяжелое», — сообщила Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова своей украинской коллеге Людмиле Денисовой.

Москалькова подчеркнула, что морякам оказывается необходимая медицинская помощь, и врачи считают, что угрозы их жизни нет.

Российский омбудсмен добавила, что находится на постоянной связи с Денисовой и сообщила ей по телефону о состоянии моряков. Таким образом она опровергла информацию о том, что якобы не выходит на связь с коллегой. Ранее украинские СМИ со ссылкой на слова Денисовой сообщили, что Киеву не удается связаться с Москальковой и получить информацию о местонахождении и состоянии моряков.

«Я не подтверждаю такие заявления, потому что был единственный звонок от нее (Денисовой) час назад. Мы с ней подробно разговаривали. Все звонки у меня высвечиваются. Я обязательно беру трубку. Будь то ночь, день, поэтому от нее звонков не было до сегодняшнего утра», — передает слова Москальковой РИА «Новости».

Людмила Денисова тоже подтвердила, что поддерживает контакт с российской стороной.

«Получила информацию от Москальковой — моряки находятся в городе Керчь в Пограничном управлении, а именно 20 человек. Сейчас с ними общается следователь РФ», — сообщила написала украинский омбудсмен в фейсбуке.

По ее словам, моряки чувствуют себя нормально, никакой «угрозы их жизни нет». В то же время она заявила, что состояние трех раненных членов экипажа кораблей ВМС Украины является тяжелым.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, около семи часов утра три украинских военных судна «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» незаконно пересекли российскую границу и направились в сторону Керченского пролива, совершая опасные маневры. По данным центра общественных связей ФСБ России, экипажи кораблей не реагировали на требования немедленно остановиться от сопровождавших их катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота. В связи с этим правоохранители применили оружие, чтобы остановить и задержать украинские суда. ФСБ также заявила о возбуждении уголовного дела по факту нарушения государственной границы России.

Сейчас все задержанные корабли находятся в порту Керчи. В Сети появилось видеозапись, на котором видно, что судна стоят у причала.

Три украинских военных были ранены при задержании. Сейчас они находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 имени Пирогова, сообщает ФАН.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments