gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ополчение отбило штурм Славянска. Хунта понесла самые большие единовременные потери

Оригинал взят у atrizno в Ополчение отбило штурм Славянска. Хунта понесла самые большие единовременные потери
Оригинал взят у vklopkov в Ополчение отбило штурм Славянска. Хунта понесла самые большие единовременные потери
Ополчение отбило штурм Славянска, предпринятый утром 3 июня, в ходе которого хунта понесла большие потери личного состава и боевой техники.

ополченец

Около 6 часов по местному времени украинские войска начали артиллерийский обстрел города, а Аваков объявил о начале штурма. Одновременно боевики национальной гвардии при поддержке авиации начали наступление на Красный Лиман, но очень большие потери вынудили карателей уже к 10 утра перейти к отступлению. Позже бой под Красным Лиманом возобновился. Бой под Славянском продолжался. Украинская авиация и артиллерия продолжали утюжить район боя, но ополченцы отвечали ракетами из ПЗРК "Игла".

В результате, ополченцы смогли сбить 1 Ми-24 и 1 штурмовик Су-25. Еще 2 вертолета, включая 1 с символикой ООН, получили серьезные повреждения и были выведены из боя. Нацгвардия потеряла большое количество бронетехники, включая 4 современных БТР-4 и 1 танк. Точное количество погибших украинская сторона по понятным причинам не разглашает, но учитывая самые большие единовременные потери техники, число убитых карателей должно идти на десятки. Ополчение потеряло 5 человек убитыми и 10 ранеными, включая тяжелых.

rushor.su
P.S. А что там утверждает украинская сторона? 1 пополковник нацгвардии погиб, несколько военных ранено
        И    то ли 300, то ли 500 погибших ополченцев. Неувязочка..
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments