gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Кто бы сомневался

1401748228_0971.250x200

Западные страны цинично отреагировали на предложенную Россией гуманитарную резолюцию по Украине, рассказал постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

По словам постпреда, в ответ на предложение российской делегации ряд членов Совбеза "цинично отвечали ссылками" на необходимость получения дополнительной информации о ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса. Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того, чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь. Но они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее", - рассказал дипломат.

Как и на протяжении дискуссий, которые состоялись в СБ ООН ранее, конструктивного подхода от западных партнеров российская сторона не услышала, резюмировал Чуркин.

Дипломат дал понять, что Россия пока не приняла решение о том, будет ли выносить свой проект резолюции на голосование. "Мы пока еще не решили, какой будет наш следующий шаг в плане работы над этой резолюцией", - пояснил он. Когда делегации стран Запада "получат инструкции из своих столиц" о дальнейших действиях, "они будут настроены более прагматично и нацелены на достижение результата", надеется постоянный представитель РФ.

Составленный Россией документ "не политизирован", утверждает Чуркин. "Он требует немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров, которые позволят населению безопасно покинуть охваченные боями районы", - пояснил дипломат.

Ранее российскую резолюцию раскритиковала официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки. "Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу", - заявила она. Псаки добавила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить насилие на востоке Украины.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/03/06/2014/927940.shtml

Tags: йопаный стыд, пушной северный зверек
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments