gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Беженцы в Севастополе

Оригинал взят у batiliman в Беженцы в Севастополе
helppp

Сегодня проехали по местам размещения в Севастополе беженцев с Юго-Востока Украины. Первым делом мы побывали в интернате №3. Подошел к парню, выгружающему из "Жигуленка" огромные сумки. Они только что приехали из Славянска. Дорога была очень тяжелая, но их уже зарегистрировали и разместили. Помог занести сумки в комнату. В комнате, куда мы зашли, поселилась одна семья 5 человек. Шкафы тут, конечно, не предусмотрены: кровати, стулья. Тумбочки были или нет - не заметил. Атмосфера гнетущая, не улыбаются даже принимающие. Мальчишка тянет в свою комнату найденный где-то на этаже стул. Обживается. Сказал мне что приехали вчера, все нормально, настроение хорошее.

Я спустился в столовую. Скоро ужин и на столах уже стоят тарелки с клубникой. Посмотрел меню - трехразовое полноценное питание, включая фрукты. Повариха сказала, что для беженцев все бесплатно. На стене в коридоре самодельная табличка-указатель "Психолог". Врач рассказала, что школьный лагерь пришлось отменить и детей распустить по домам. Что на сегодняшнее утро беженцев тут было 120 человек и мест свободных больше нет. В холле разговорился с парнем из Симферополя. Он от партии "Русское единство" занимается вопросами беженцев и сегодня привез в Севастополь уже третью группу. Сказал, что как и прежде необходимы лекарства, продукты питания и теплая одежда. Самая острая проблема с жильем, но стараются женщин и детей разместить, а мужчины, как правило, возвращаются в Славянск. Но не все... Обменялись с ним телефонами. Кому надо - скину в личку.

Затем мы поехали в "Радость". Это тот самый лагерь, в который перевезли славянских детей, когда Коломойский не пустил их в свой пустующий санаторий в Форосе. Частная собственность - это святое... В "Радости" нам сторожиха на въезде сказала, что деток сегодня отправили в очень хороший лагерь в поселке Песчаное. Он тоже принадлежит хозяину "Радости". Деток, сказала она, приехало с сопровождающими взрослыми 170 человек. Таких детей тут она никогда не видела. Не улыбается никто и от самолетов вздрагивают. А Бельбек тут совсем рядом...

Tags: война, помощь
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments