gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Роскосмос» назвал новую причину аварии ракеты «Союз»‍

Корабль «Союз» упал из-за сбоя в датчике разделения ступеней. Об этом заявил в среду исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев, передает ТАСС.

По его словам, причиной аварии, случившейся 11 октября, стал сбой датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя. К таким выводам пришла комиссия, расследовавшая аварию.

«Одна из „боковушек“ при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной стала нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», — объяснил Крикалев. Сейчас проводится цикл мероприятий, чтобы обеспечить дальнейшие безопасные полеты.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments