gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Итак, вчера я упомянул о версии, для чего собственно развернута борьба с курением.

Подытожу:

1)борьба началась везде в мире, причем, чем успешней борьба с курением тем там больший градус толерастии, смещения нравственных принципов, вплоть до педофилии и даже каннибализма. Эти процессы синхронны.

2)борьба началась не только с курением, а именно с никотином, во всех проявлениях, от жевательного табака до электронных сигарет, которые кстати к дыму, запаху и пассивному курению вообще не имеют никакого отношения

3)любому государству это крайне не выгодно, в отличии от алкоголя, курящий теряет работоспособность уже к наступлению пенсионного возраста и (допустим это правда) живет на 5-7 лет меньше, что крайне полезно для пенсионной системы особенно в свете того, что происходит с ними во всех странах. Акцизы же приносят не малые деньги в казну.

4)нет никакого противодействия от табачных компаний, тех самых монстров, что в свое время умудрялись лоббировать чуть ли не продажу сигарет грудничкам, с их возможностями к подкупу и не прямым воздействиям. Вы верите что минздравы стран, участников этой программы победили, причем везде и сразу? С моей точки зрения тут должно быть вмешательство сил как минимум на порядок сильнее.

5)все церкви и секты, причем особенно секты против курения, кое где можно употреблять алкоголь, где то не порицаются опиаты, канабиоиды, но курение ВЕЗДЕ под запретом, что наталкивает на мысли влияния его на внушаемость.

6)с борьбой с курением совпала череда цветных революций, нет я не говорю, что это прямое следствие, но посмотрите на зомбированых украинцев. Это явно последствие внушения СМИ.

7)в первую очередь зомбирование используется именно для внушения населению вреда курения, и якобы огромного вреда для них же. Это четко видно даже по коментам в моем журнале, не понимание даже разницы в способах употребления никотина, и полное тотальное слепое подражание СМИ

8)полное удаление статей в интернете о пользе никотина, и его минимальном вреде для организма, даже зная что искать, я с трудом нашел.

Косвенное внушение характеризуется опосредованным воздействием на суггерента. Содержание внушения включается в передаваемую информацию в условном или скрытом виде. Используются более легкие формулировки, меньшие категоричность и давление, чем при прямом внушении. Этому виду внушения сопротивляющийся, самоуверенный, эгоцентричный сугге-рент поддастся быстрее, чем прямому внушению. Таким образом, косвенное внушение, как отмечает А. Г. Ковалев, является внушением «окольным путем».

Внушаемость — это склонность субъекта к некритической (непроиз­вольной) податливости воздействиям других людей. Внушаемые субъекты легко заражаются настроениями других людей. Они часто склонны к подражанию. Внушаемость зависит как от устойчивых свойств человека — высокого нейротизма, слабости нервной системы
 (Рыжкин, 1977), — так и от ситуативных его состояний — тревоги, неуверенности в себе или же эмоционального возбуждения.
На внушаемость влияют такие личностные особенности, как низ­кая самооценка и чувство собственной неполноценности, покорность и преданность, неразвитое чувство ответственности, робость и стес­нительность, доверчивость, повышенные эмоциональность и впечат­лительность, мечтательность, суеверность и вера, склонность к фан­тазированию, неустойчивые убеждения и некритичность мышления.
Повышенная внушаемость характерна для детей, особенно 10-лет­него возраста. Объясняется это тем, что у них еще слабо развита кри­тичность мышления, которая снижает внушаемость. Правда, в 5 лет и после 10 лет, особенно у старших школьников, отмечается спад вну­шаемости (Захаров, 1998; рис. 13.2).
Внушаемость женщин выше, чем внушаемость мужчин (Петрик, 1977; Левенфельд, 1977).
Негативизм (от лат. negativus — отрицание), т. е. лишенное разумных оснований (так называемое «немотивированное») сопротивление субъекта оказываемым на него психологическим воздействиям, сни­жает внушаемость субъекта. Негативизм возникает как защитная ре­акция на воздействия, которые противоречат потребностям субъекта. Поэтому отказ от выполнения требования или принятия совета является способом выхода из внутреннего конфликта и освобождением от его травмирующего влияния. Чаще всего негативизм встречается у детей по отношению к требованиям взрослых, предъявляемым без учета потребности детей в одобрении, общении, уважении, эмоцио­нальном контакте.
Негативизм усиливается в состоянии перевозбуждения нервной системы и при утомлении.

http://www.psichology.vuzlib.org/book_o214_page_21.html

Естественно прямой связи найти мне в документах не удалось, но косвенных данных слишком много, для того, что бы проходить мимо.
Tags: курение, мистика, политика, технологии
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments