gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Раз уж люди спрашивают...

Ладно. Я вообще стараюсь о вере не говорить, это слишком интимное. Вера эта сродни сексу, он есть, но лучше что бы другие это не видели. Это если вера настоящая, а не для продажи.

Мы живем в мире который создало высшее существо, пусть это будет Бог (опять же не навязываю, тем более понимания бога столько же сколько людей)
Итак, он или оно, или они создали мир. Вот я строитель строю дом, создаю подвал, фундамент, крышу. Это все сделал именно Бог, И рай и ад он должен был заранее рассчитать, и построить то что есть. То есть тот дом где мы живем. Что бы не расслаблялись был в этот дом зашит и падший ангел и подвал, что суть ад в нашем понимании. Но только дети бояться подкроватных монстров и того кто живет ТАМ...

Мы пока дети, а вот что действительно страшно, это то самое инферно, его некоторые люди чувствуют, например я. Это нечто выше нашего понимания и восприятия, это чуждо вообще всему что мы знаем. Даже в аду ваша душа живет, а вот это сжирает просто все, время, пространство и физические законы.

Я уже консультировал по этому поводу в одном из министерств, не знаю послушались или нет, но сделали свое дело на грани. Может быть и прислушались... не знаю.

И да, про монашество, в частности тот самый Афон, они это прекрасно понимают, и борятся именно с этим, нам обычным прихожанам на самом деле толку то это объяснять, нам проще верить в подкроватных монстров. Кстати монашество может быть и вне монастыря, и даже без веры в Христа, все гораздо сложнее и проще. Тот самый дуализм материального и духовного.

Впрочем опять же этот пост вынужденный, я не хотел об этом писать.


Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments