gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россия испытала системы для подавления вражеских спутников

В России проведены испытания комплекса «Тирада-2С», способного выводить из строя спутники связи противника. Об этом рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника журналистов, госкомиссия уже дала разработчикам рекомендации. Подробностей он не уточнил, сообщает «Интерфакс».

26 октября американский телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщил, что в 2022 году Россия примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники. По данным американского телеканала, для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите может предназначаться ракета, замеченная на истребителе МиГ-31 в Подмосковье в сентябре.

Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что американская разведка могла увидеть новые российские противоспутниковые ракеты — модернизированную версию советского оружия. Название и характеристики ракеты он не озвучил, так как проект секретный.

От себя: а что, ведро гвоздей уже не катит?

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments