gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Самая одинокая в мире станция метро расположена в Китае, на пустыре, вдали от дорог и коммуникаций




Бурное развитие метро в Китае привело к тому, что станции строят даже в местах, далёких от цивилизации. Со временем там обещают построить жилые дома, чтобы станции стали востребованными. А пока они стоят на пустыре, зарастая травами, но тем не менее работают, пишет издание Next Shark.

Скриншот/Screenday/youtube.com

Например, станция Цаоцзявань появилась в 2015 году на шестой линии метро города Чунцин. Расположена она на окраине, в чистом поле, среди зарослей и сорняков. Сразу после строительства фотографии станции появились в интернете, и пользователи окрестили её как «самую одинокую в мире станцию метро».

Скриншот/Screenday/youtube.com

Из-за низкой загруженности у Цаоцзявань открыт только один выход, ещё два — заброшены, как и лифт для инвалидов. От станции жители добираются своими силами.

Скриншот/Screenday/youtube.com

Несмотря на заброшенный вид станции снаружи, внутри это современный метрополитен. При входе пассажиров ждёт поверхностный досмотр и проверка вещей в рентгеновский интроскоп.

Скриншот/Screenday/youtube.com

Развитием метро и строительством дорог в Китае занимаются разные ведомства. В будущем к станции планируют подвести дороги, построить жилой район, и она перестанет быть «самой одинокой в мире».

Tags: Китай, интересное, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments