gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Варшаве начался демонтаж памятника Благодарности Красной армии

В мэрии города уведомили, что фрагменты памятника будут переданы польскому Музею «проклятых солдат»

Власти польской столицы начали снос памятника Благодарности Красной армии, который установлен 15 сентября 1946 года в Скарышевском парке на правом берегу Вислы, передает 17 октября «Первый канал».

Отмечается, что монумент, возведенный в часть солдат и офицеров РККА, отдавших свои жизни за освобождение Варшавы от фашистов, будет демонтирован до конца месяца. В мэрии города уведомили, что фрагменты памятника будут переданы польскому Музею «проклятых солдат».

в 2017 году в Польше вступил в действие закон о запрете пропаганды коммунизма. Закон предполагает, в том числе, снос советских памятников. По подсчетам Института национальной памяти Польши, сносу подлежат около 230 памятников погибшим солдатам Красной армии.

источник

Tags: ВОВ, Польша, памятники, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments