gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Эхо войны

В Пушкине по нашему приезду, а надо понимать, что приехали мы из Алма Аты. Отец ради получения квартиры, так так ребенок вот вот будет (в смысле я), вместо науки и производства пошел в армию. Я отца не любил и не люблю, но это явно поступок, он еще много подобных поступков делал, так что явно мужик, в этом его не упрекнуть, все таки медаль мужества была им получена за спасение пилотируемого корабля в одну харю. Так что хоть и не люблю, но уважаю. Но я отвлекся.

Так вот в Пушкине тогда было сплошь малоэтажное строительство, дровяные дома с чердаками, по коим мы пацанвой лазили, искали спичечные коробки с наклейками осоавиахима, старинные предметы типа утюгов и прялок, этого добра там было просто завались, так же старые журналы и газеты с Ятями, и естественно находили оружие. Ну как оружие, стволы проржавевшие в основном, хотя пацанве это было интересно.

Но все прекратилось одномоментно, наши ровестники нашли на Колоничке шмайсер, и решили поиграть в расстрел... и эта зараза заработала...

После чего походы резко прекратились, а поиски гильз и прочего были взяты под неусыпный контроль старших товарищей, уже потом нашли пару "Максимов" которые были переданы в местный музей, но я в этом уже не участвовал. Про каски, и осколки я вообще не говорю, этого добра там было... ох.

Собственно я о чем, мы росли как на минном поле, поле той самой войны. И все было ей пропитано, и все все понимали с самых молодых соплей...



Я ведь даже не мог представить, что буду взрослым сражаться с нацизмом... хотя как выяснилось, был готов...


Tags: жисть, история, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments