gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

«Режиссера, снявшего комедию про блокаду, самого надо посадить на тот паек»

В скандал, жители горячо обсуждают возмутительное по своей абсурдности событие – режиссер Алексей Красовский решил снять черную комедию про блокадный Ленинград. Для жителей города эта тема до сих пор сакральная, в то время погибло больше 630 тысяч человек. И не от бомбежек, а именно от голода.

- Какие могут быть шутки? Не могу понять! – возмутилась жительница блокадного Ленинграда 93-летняя Анна Богданова. – Я жила на Петроградской стороне. Помню, как от голода погибли ребятишки с которыми мы когда-то играли во дворе. Это жуткая страница нашей истории. А Новый год? Мы с девчонками в декабре 42-го целую неделю дежурили у магазина на Чкаловском проспекте. Именно там выдавали продукты по карточками. На морозе стояли, ждали. Какое же это было счастье, когда 31 декабря, прямо накануне праздника выдали паек. Конечно, ничего такого там не была, крупа да хлеб 250 грамм. Но для нас это было важно! Считаю, что этого режиссера самого надо на блокадный паек посадить, чтобы знал, что это такое. Очевидно, он не понимает, как тяжело приходилось в те годы. И любая шутка на тему голода – плохая! «Режиссера, снявшего комедию про блокаду, самого надо посадить на тот паек»

Высказался также депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский. Он считает даже саму идею снять такой фильм кощунственной.

- Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда - это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города, - рассказал Боярский корреспонденту «КП»-Санкт-Петербург. – Неужели не о чем писать сценарии? Считаю, что у современных авторов нет ответственности перед аудиторией, если в их головах поселяются такие мысли. И вообще вся эта история дурно пахнет. Возможно, авторы хотели громко заявить о себе, так сказать, поймать «хайп» на скандале, однако тогда это еще более мерзкий поступок.

Парламентарий также добавил, что сделает все, чтобы эту идею не удалось воплотить в жизнь и картину не выпустили в широкий прокат.

Tags: ВОВ, мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal