gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Странности

Честно говоря даже не ожидал от своих читателей, впрочем проблема видимо еще из моего детства, почему то моим родителям казалось, что ребенка необходимо наказывать, хвалить не обязательно, но наказывать это святое. Ни разу даже не задумываясь, что это ты мудак, родил совместно с женщиной этого ребенка, что он копирует именно тебя и это вообще то мазохизм с шизофренией впополам. Так было в нашей семье, я это как то пережил, но шрамы остались навсегда. И когда то совсем давно, я стоя очередной раз в углу ( ну в принципе тогда накосячил то было, не спорю) дал себе зарок, никогда таким не быть. Что с успехом и выполняю. Тут недавно сын меня спросил - папа, а почему ты со мной говоришь как со взрослым, на что я ответил. - Сын, ты человек в первую очередь, со своими желаниями, болью и пониманием всего этого, ты равный мне, не ниже и не выше, как я должен с тобой говорить, как с идиотом или наоборот заискивая? Говорить как с равным это привилегия умных людей, и не важно с кем ты говоришь, с бомжем или с министром. Будь человеком, а не символом (отцовства, чиновничьей или социальной вертикали) просто надо быть человеком.

То же проявляется и по отношению к животным, напомню люди - животные. Мы до определенной степени равны, кроме того, если уж я взял животное в дом, то на мне за него ответственность хотя бы до совершенолетия оного.  И даже,тут я думаю не все со мной согласятся, но взрослое животное имеет право уйти, ежели у него есть такое желание. Но я не про это, а про принципы воспитания животных. Думаю дрессировка и все подобное, все это абсолютно мерзкое, типа рабства. Необходимо так себя вести и показывать животным, в том числе и детям, как это правильно, и что ты от него хочешь. Ты глава стаи, а не фашист на вышке.

И если ты пытаешься например с кошкой бороться именно запахами которые она не переваривает, потому что генетически например в кошке зашито, что цитрус и уксус это сигнал опасности, то ты слабак и мудак.

Хорошо пример. Вас воспитывают предположим ходить на работу, и химическим (галюценногенным способом) добиваются что кроме вашей работы все пипец, рушатся кругом здания, кругом трупы и война, будете ли вы ходить на такую работу? Очевидно что да. Но будете ли вы сами собой и что будет с вашим психическим здоровьем в конце концов, если даже это отменится, ну скажем через неделю?

Главное, это взаимоуважение, не важно сколько твоему оппоненту лет, каков его пол, национальность, расса и даже если это кот или собака. Если ты не уважаешь другого, то в первую очередь ты не уважаешь самого себя.

И грош тогда тебе цена, как предводителю стаи, ты просто фашист на вышке концлагеря смерти.


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal