gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

С форума автомобилистов, впечатления от поездке в Крым

Маршрут стандартный: Петрозаводск-Москва-Воронеж-Ростов. Это уже вторая моя поездка туда, потому можно составить ощущения "было-стало". Однозначного ответа стало лучше или хуже дать нельзя, потому по пунктам:
В целом дорога заняла больше времени чем 2 года назад с паромами, бесплатной забитой М10 и т.д. О причинах ниже.
Итак 1) М11. Браво! Реально телепорт. Вместо нескольких часов выматывающего топтания педалек вокруг фур, поселков и пробок: несколько часов на круизе на комфортных/экономичных 110 км/ч по пустой дороге с перерывом на Тверскую объездную и вы на МКАД. На этом позитив все.
2) Лосево-Павловск. Адъ и Израиль. Проходить строго ночью, что не гарантирует, что не встанете там наглухо. В 6 утра уже потерял там час на обратной дороге. Мутные объезды через города-поселки удовольствие так себе, стоять или ехать кругами каждый решает сам. Ждем новый объезд через год, проблема решится.
3) Ростов. Это пздц... Реально других слов нет. На проезд этого города реально надо закладывать часа 3 минимум. Вариант объезда через город/Азов не лучше. Проход М4 устроен через задницу. Многочасовые пробки в любое время суток на кольцевых развязках гарантированы. Решения проблемы в ближайшие несколько лет я так понял не будет.
4) Крымский мост конечно эпичен. Но дороги краснодарского края встали наглушняк. Красивейшее эпичное сооружение с офигительными ровными 4-хполосными подходами... Которые с таманской стороны внезапно упираются в региональную 2-полоску с сельхозрынками по обочинам с арбузами, дынями, орехами и что_там_еще_растет. Естетственно все это стоит. Навигатор пытается вести какими-то огородами но и в огородах в районе развязок стоит все. Решение проблемы я так понял так же висит в воздухе.
5) Крым. Коротко: Стоит все и вся. Строится Таврида, открытие надеюсь полностью решит проблему.
Как итог: 600-700 км от Ростова до Симферополя это день пути, 12-14 часов минимум. И я считаю это позор. Это полностью убивает весь позитив от поездки. По приезду уже не хочется брать машину и куда-то кататься. Мысль о том чтобы сесть за руль вызывает нервный тик. И очень хочется домой :)
6) ПДД к югу от Воронежской области носят рекомендательный характер. Получить в лоб на встречке через сплошную от аборигена на 161 или 123 номерах как два пальца. Обочечники. (нецензурно молчу). Но справедливости ради тут в лидерах сих ярчайших представителей лиц нетрадиционной ориентации, в плохом смысле этого слова, московский регион. Общая культура вождения конечно хромает. Даже на фоне родных карельских тормозов-колхозников :)

2016 год: поездка 6500 км с паромом заняла 95 часов в общей сложности.
2018 год. Те же 6500, примерно те же маршруты. 104 часа чистого движения.
Повторить? Не вопрос. После решения вышеперечисленных проблем (воспитание краснодарских/ростовских/крымских аборигенов сюда также входит).
На данный момент: я думаю пока не стоит.
ЗЫ: Объясните мне дураку, почему самолет, как общественный транспорт в России сильно, в разы, дороже поездки на личном авто. Старом прожорливом чемодане с 5-литровым мотором бюджет на бенз что-то около 25 тыс максимум. Самолет из СПб стоит столько же самый дешевый туда-обратно.
ЗЗЫ: Всегда было интересно почему южные города/поселки с их темными ночами не освещаются. От слова совсем. Вот дороги в Краснодарском - замечательно. А света нет :) Сколько бы не плакали про освещение в Петрозаводске - мой город реально просто Лас-Вегас по сравнению с, скажем, Ростовом :)

Tags: Крым, дороги, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal