gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Тот, кто отправил батальон "Восток" в аэропорт - агент нацистов или идиот, что опасне 100

Оригинал взят у vapaa_soturi в Тот, кто отправил батальон "Восток" в аэропорт - агент нацистов или идиот, что опасне 100
Оригинал взят у alexandr_palkin в Тот, кто отправил батальон "Восток" в аэропорт - агент нацистов или идиот, что опасне 100 агентов
Оригинал взят у eugene771в Советы постороннего от 28.05.2014.
Оригинал взят у bulochnikovв Советы постороннего от 28.05.2014.

Немного теории:

При господстве противника в воздухе самоубийственная тактика привязывать положение своих войск к одной географической точке. А тем более концентрировать на этой точке сколь нибудь значительные силы.

Тактика должна быть такой:

Концентрация разрозненных отрядов на рубеже атаки. Атаковали, переломали всё, что смогли - отход в разные стороны мелкими группами и рассеяние. До следующей атаки. Эта тактика проверена столетием партизанских войн в десятках государств.

А что произошло на аэродроме под Донецком?

Выстраиваем последовательность:

К власти приходит новый презик всея Окраины.

Презику надо отчёт о громкой победе над сепаратистами. А как этого добиться? Сепаратисты рассредоточены мелкими группами среди мирных обывателей. Ну убьёт укроармия с десяток. При этом убив два десятка мирных обывателей. Какая тут слава? Надо что то делать.

Самый лучший вариант вывести большую группу вооружённых сепаратистов в пустынный район за городом и накрыть их авиацией.

И тут кто то из руководства ДНР зачем то отдаёт приказ батальоны Восток захватить и удерживать местный аэропорт. Что батальон и делает.

Пусть мне кто то объяснит: за каким хером надо было удерживать аэродром? Какая в этом была военная необходимость? Аэродромы удерживают в ожидании высадки на них десанта. Что, кто то ждал десант? Во всех других случаях аэродромы, если они мешают, уничтожают. Захватили – переломали всё, что можно, наделали ям на взлётно-посадочных полосах и врассыпную.

Но батальон ополченцев даже не окапываясь, устанавливает на крыше пулемёты и гранатомёты и готовится оборонять не нужный им аэродром.

И их благополучно накрывают авиацией, уничтожая то ли 100 то ли 200 сепаратистов.

Поросёнок на коне, укровоинство взбодрилось и выдвигает ультиматум о капитуляции ополченцам.

Если кто то мне скажет, что это случайная цепь событий, я назову его глупым.

Вывод один:

В военном руководстве ДНР предатель. Или несколько. Беня своими миллионами купил. Или изначально были туда внедрены Ахметкой и сейчас их активизировали.

Выявить его не трудно. По крайней мере одного из них. Это или тот, кто отдал приказ на захват аэродрома. Сам при этом или воздержался от участия или вовремя слинял оттуда. Или тот, кто убедил дураков в скором десанте российской армии на аэродром. И дураки попёрли…

Короче: заманили с помощью предателей батальон в ловушку и разгромили.

Выводы такие:

Надо выявить предателя в в военном руководстве ДНР и повесить.

И вообще: надо поставить процесс выявления и уничтожения предателей в руководстве на регулярную основу. Создать НКВД военного времени с чрезвычайно широкими полномочиями. А лучше ЧК времён незабвенного Феликса Эдмундовича.

Без этого военных перспектив у ДНР нет.

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments