gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Набросок

В пещере на троне сидел ОН, я сразу понял, что это именно Дьявол. Его внешность постоянно менялась, то это был классический сатироподобный монстр, то саблезубый кот, то мышь, то вообще не пойми что с рогами, копытами, щупальцами, пятачками и хвостами...

- Ну привет Вертон, хорошо что навестил! Да я вижу что у тебя вертится на языке извинитеяпопозжеуменядела, да проходи и не стесняйся, чаю хочешь? Тут же из ниоткуда материализовался чайник и чашки, молочник с белым носиком и серебряные ложки, причем все на огромной Шляпе - цилиндре вместо стола.

- Черт, внезапно вырвалось у меня.
- К вашим услугам, ну раз мы уже знакомы, партию в шахматы? Или предпочитаете крикет?
- Спасибо я постою, как то мне не по себе от ваших фокусов, так и хочется чем нибудь звездануть посильнее. Я схватился поудобней за рукоятку Экскалибура. Меч даже не светился, пылал, казалось вот вот и расплавится, стечет на каменный пол пещеры.

- Нет, ну что за народ пошел? В кресле сидел пожилой еж, иголки которого от старости были уже настолько белые, что почти прозрачны. - Ты вроде этих животных любишь? Странное пристрастие для человека. Впрочем я о вежливости. Не считаешь немного неприличным тыкать своей зубочисткой первого встречного? К тебе со всей душой! А ты нет ну право что за воспитание у нынешних рыцарей. Правда и раньше, был тут один чудак - Ки Хот, можешь знаешь? Так я ему в виде мельницы ветряной разок показался, и что ты думаешь, до старости на мельницы кидался бедный малый. Японец вроде, впрочем какая разница...
- Черт, ну и встреча! Я вытер выступивший пот на лбу, впрочем вспотел я уже везде, но там можно было хоть вытереть.

- Ты повторяешься шалунишка! Он-она сидел на против уже в форме бабушки с рукодельем, но вместо клубка в плошке у ног медленно крутился чей то череп, а из под спиц постепенно вылезал носок, но размером с тент, для танка, сотканный из волос, впрочем не без излишеств, ромбики и крестики рябили в глазах, отчетливо пахло серой. - Ты вот тут по окрестностям бродишь со своей компанией, а ко мне не заглядываешь. Не вежливо знаешь ли.

Я наконец слегка пришел в себя, - да знае..шь ли времени не было, все дела... ничего что я на ты?
- Ничего, так проще беседовать, он махнул сухонькой рукой явившись в форме маленького щуплого старичка, я уже понял, что ты не особо то вежлив. А вот что ты знаешь о времени?
- Ну оно течет, есть прошлое и будущее, его можно измерить...

- Да ты что говоришь, еврей средних лет с отчетливым одесским выговором взмахнул руками, - и таки сколько вам взвесить? Эту шутку надо будет всем рассказать, вот посмеются. Он внезапно достал поляроид и вынул оттуда пластинку, - что ты видишь на ней?
Я присмотрелся: - человек пьет воду из кувшина. И что?
- А то что это кувшин сжирает человека, да да, вот смотри еще, он протянул еще фотографию на которой был один кувшин, видишь, человека уже нет, а кувшин как целый, ну треснул немного, проголодался видимо. - Нет никакого времени, есть здесь и сейчас, а больше ничего нет... запомни это, эхом прозвучало в глубине пустой пещеры. Эскалибур постепенно менял свой цвет с ярко белого до алого, потом темно фиолетового.
- Черт! Я мотнул головой приходя в себя, и мне то ли почудилось, то ли опять это было эхо - запомнииии...

Devil_Horse_of_Hell

Tags: Хроники Ордера, наброски, сказка
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments