gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Донецк

Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил в прямом эфире телеканала "Россия 24", что в ходе боевых действий в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева силы ополчения сбили два вертолета вооруженных сил Украины.

Одновременно он пояснил: "Ранее руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль. Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований".

В ночь на понедельник, 26 мая, на территорию аэропорта прибыли представители ДНР с требованием о выведении с его территории украинских военных, охраняющих внутренний периметр. После того, как требование выполнено не было, между ополченцами и украинскими военными завязалась перестрелка, переросшая в крупное боестолкновение.

Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку взять воздушную гавань под свой контроль, задействовав вертолеты и штурмовую авиацию, напоминает ИТАР-ТАСС. Бой продолжался в течение всего дня, но к вечеру понедельника аэропорт перешел под контроль народного ополчения ДНР.

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments