gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Контр-АТО

Оригинал взят у el_murid в Контр-АТО

Сегодняшний бой в районе международного аэропорта Донецка - очевидное и логичное продолжение введенного властями ДНР военного положения. Правительство ДНР вполне серьезно отнеслось к заявлениям нового президента теперь уже соседней Украины об интенсификации АТО и придания ей нового импульса и качества.


Объявлена также мобилизация мужского населения в возрасте от 18 до 40 лет. Пока не совсем ясно - речь идет о том же добровольном призыве или начинается переход ко всеобщей.

Идея строительства вооруженных сил выглядит в существующих условиях вполне логичной - созданнный на базе местных и приезжих добровольцев батальон "Восток" численностью уже более 1000 человек вполне способен прикрыть мобилизацию и развертывание вооруженных сил молодой республики. При этом неизбежно встает вопрос о взятии под контроль территории и выдавливании с нее подконтрольных Киеву воинских частей и бандформирований карателей.

Атака на аэропорт, очевидно, лишь первая задача в ряду аналогичных, которые теперь предстоит решить "Востоку". После аэропорта неизбежно разоружение расположенных на территории Донецка и пригородов украинских частей. Если потребуется - то силовым путем. Крымский "вежливый" вариант уже невозможен - но задача остается прежней - терпеть в своем тылу фактически оккупационные части далее невозможно.

Преимущество ВСУ в тяжелой технике и главное - господство в воздухе - ставит перед ополчением Донбасса непростую проблему. Однако ВСУ не безразмерное, вполне возможно, что атаку на Донецкий аэропорт отбивают чуть ли не все военно-воздушные силы Украины, поэтому потери в технике вынудят командование карателей сворачивать воздушное прикрытие своих войск - резервов нет и пока не предвидится.

Удастся ли "Востоку" взять аэропорт и закрепиться в нем - покажет сегодняшний день. Пока бой продолжается, информация довольно противоречива, боевые действия начинают распространяться по окрестностям аэропорта. Но другого пути у ДНР все равно нет.

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments