gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Глава 16

                                              Священное дерево Эльфов.

    « Утро красит нежным светом, стены древнего кремля...» Стоп, это не отсюда. Да, денек был вчера насыщенный: пауки, гоблины, Эскалибур, еще дракон говорящий... Сейчас бы кофейку неплохо...
    - Милый, вставай - уже утро. Кофе вскипел и завтрак на столе.
    - Пять минуток ещё, - я осторожно приоткрыл один глаз. И увидел добродушную мордочку дракона, склонившуюся надо мной.
    - Ага! Проснулся, - только притворяется спящим. - Вставай соня.
    - Уйди, фиолетовое чудовище, дай проснуться до конца, - улыбнулся я.
    - Опять ругается, пошли лучше кушать, лично я голодный. Чиииик.
    - Ты всегда голодный,- я перевернулся на другой бок, пытаясь ухватить убегающий сон за хвостик, но это шустрое создание, проворной ящеркой, уже скрылось в нагромождении свежих мыслей и запахов.
    - Опять сам с собой разговаривает, - испуганно прошептала Дзердия.

  - Не с собой, а с этой мелкой фиолетовой обжорой, я теперь понимаю речь Чика. Наверное меч первоэльфа и тут постарался. Такой вот - карманный переводчик, или наручный если точнее.
  - Эх, теперь ещё и понимание языка зверей! Все, с меня хватит. Пока мы тут даром горбатимся, все плюшки только Вертону достаются. Недовольно проворчал Лайт.
  - Ты что, – не стой ноги встал? Гарун не на шутку рассердился. – Какие « плюшки»? – Эскалибур, сам выбирает себе владельца.
  - А дракон? А семечко эльфов? Да и вообще, - мы тут упираемся, а вся слава и почести достанутся ему.
  - Лайт, ты что? Леди выглядела расстроенной, - дракон, вообще-то в мамки выбрал меня, и заметь, - тоже полностью самостоятельно. А кроме того, что там впереди ещё не известно, да и вызвался ты идти добровольно – на помощь, а не за наградой.
  - Кстати, семечко я не присвоил, просто, мне кажется оно поможет в нашей миссии. Почему, я и сам объяснить не могу, просто почувствовал. Да и вообще - это собственность эльфов, а не моя. Мне лично вообще не понятно, с чего ты взял, что я ищу какую-то выгоду, - кому-то надо было делать эту работу, никто не захотел - я и вызвался. И заметь, с самого начала потерял все, что имел тут. Вы же, присоединились ко мне добровольно, чему я искренне благодарен. Но если тебе надоело, что ж - удерживать не стану.
  - Да, надоело все! Где же опасности, про которые вы говорили? Еще не было ничего, с чем один Вертон не справился бы сам. А мы тут, как почетная свита. Скучно. Хочу наверх - к людям. Да и надоели эти зазнайки эльфы, и тупые гоблины, - жуть как.
  - Ну что ж, тогда иди,- Леди сжала бриллиант, открыв портал наверх. – Спасибо за помощь.
Лайт махнул на прощанье рукой, и скрылся в концентрических кругах, открывавших переход на верх.
  - Да... Как день начался, так он и пройдет... И какая муха его укусила? Грустно пожал плечами наш маг.
  - Просто вы, люди – слишком не терпеливы и беспокойны. Чиииик. Очень молоды еще. Чик схомячил жука, имевшего неосторожность пролететь мимо. – Пошли лучше кушать.
  - Молоды?! Кто бы говорил! Сам зеленый еще, хоть и фиолетовый. Второй день, как вылупился.
  - Чикк, - я про людей, как про народ...
  - Что там Чик говорит? Леди вопросительно посмотрела на меня.
  - Говорит, – глупые мы, молодые и еще торопливые. В принципе, тут есть доля правды... Завтрак получился не очень, хоть и было все вполне вкусно, да и гоблины, наперебой пытались предугадать наши малейшие пожелания за столом. Уход товарища из команды был и неожидан, и не приятен всем. Но надо было продолжать путь. Мы так и не выяснили, что было причиной возникновения черного вихря. Хотя откуда появились драконы уже понятно.
  - Что замолчали? Ну ушел человек из команды с нелепыми обвинениями в мой адрес. Теперь траур трехдневный, что ли? Вот, что действительно плохо, – кофе эльфийский заканчивается, а это тяжелый удар по моей психике.
  - Вертон, кофе – ерунда, вот длительное отсутствие альранского пенного. - Это действительно трагедия. Гарун с кислой миной, отхлебнул глоток черной жидкости из чашки. – Ещё неделя трезвости и пойду искать ячмень и хмель, - авось сварю что-нибудь похожее самостоятельно.
Дзердия улыбнулась, - спроси у гоблинов вина, - они не откажут столь великому «воину с зеленым змием».
  - Бррр... Ну уж нет - такую дрянь пить не хочу. Лучше потерплю до места, где можно разжиться пивком. Вертон, пошли для разнообразия, туда где имеется хоть один бочонок пива?
  - Я лично и не против, вот только куда портал выкинет - неизвестно. Да и еще найти его неплохо бы было. Почтеннейший, (я обратился к Верховному Шаману) – вы случайно тут круглого рисунка, с фигуркой эльфа выбитого в камне, не находили?
  - Телепорта эльфов что ли? Как же - видели, но он односторонний – уйти можно, но обратно не вернешься.
  - Вот он то нам и нужен, не проводите нас к нему?
  - Проводить – не проблема, жаль только, что уходите уже, так быстро... А портал тут рядом, после завтрака отведу вас туда лично.
  - Чик? Ты как, с нами? Или тут останешься? Все же здесь ещё три десятка твоих соплеменников.
  - Я с вами, хочу мир посмотреть, и вы хорошие, с вами весело.
  - Вот и чудненько - значит нас опять шестеро.
Закончив завтракать, отряд отправился в путь, сопровождаемый почетным эскортом шестипалов с Верховным во главе, под грохот барабанов и визг свирелей. Под это, какофоническое издевательство над музыкой мы и достигли места телепорта. Где тепло попрощались с этим чудным народом. Шаман отвел меня в сторону и порезав себе руку небольшим кинжалом наполнил небольшой пузырек зеленоватой жидкостью.
    - Я обладаю даром предвидения, - скромно сказал он, протягивая мне сосуд. - Думаю он вам понадобиться, и мне почему-то кажется, что это и нам должно помочь. В глазах Верховного стояли слезы. - Все же мне очень жаль, что вы уходите, но я все понимаю - это ваш путь... Я напоследок обнял толстяка и портал зажегся зеленым светом. Опять небольшое землетрясение, и...

- Вот ведь дела... - Гарун вздохнул - опять эта пустыня. И верно, - вокруг опять разлилось море черного песка, вихри все так же играли пылью, и далекие горы огромными каменными глыбами чернели на горизонте. Но было, кое-что новенькое, вместо наших голограмм, показывали совсем уж интересное кино - в черной пустыне, среди мертвого песка, ярким пятном выделялся призрачный оазис. Густая трава покрывала его шелковистым ковром, а в центре росло великолепное дерево. Его ствол был словно высечен из слоновой кости светившейся молочным оттенком. Ветви, покрытые золотыми листьями, согнулись под тяжестью оранжевых плодов, видом и размерами подобных не большим дынькам. В кроне, казалось, запутались синие звездочки, формой похожие на огромные колокольчики – видимо его цветы. А от всего растения исходило золотистое сияние. Под деревом, лениво дремал огромный фиолетовый дракон, сонно прикрыв глаза веками и обвив его ствол хвостом. Он был взрослой копией Чика. Видимо охранял чудесное растение от недругов. Вокруг, сновали эльфы ухаживая за драконом и поливая белое дерево, а так же, аккуратно собирая созревшие плоды в простенькие деревянные тачки и увозя их куда-то. Замечательное видение вдруг запульсировав, растаяло.
- Ох, Боже, какое оно красивое! Неужели это то самое легендарное перводерево - Иггдрасиль!? - главная святыня эльфов. Просто увидеть его, уже – огромное счастье и удача. Леди вздохнула.
    - Красота конечно неописуемая, - хмыкнул Гарун, - но более занимательны два факта: дерево росло именно тут - это первый факт, и второй – мы попадаем постоянно сюда. Такое ощущение, что мы иголка с ниткой, пришивающая остальные миры подложки к этому.
    - Отсюда следует, - перебил его я, что это место – центр мира подложки и тут случилось нечто ужасное, приведшее к гибели столь славного представителя местной флоры, что даже дракон с этим не справился. Кстати Чик, а вы не в родстве с ним? Уж больно похож он на тебя.
    - Верно, это мой прямой предок, хотя вообще-то, мы все - родственники. Чиик.
    - Ага, он говорит, что это его прапрапрадедушка. Интересно, а нам по силам вырастить его заново? Семечко то есть. Чувствую, что все наши беды, как-то связаны с гибелью священного дерева.
    - Вырастить его очень сложно, да и информации об этом крайне мало, скорее домыслы... Вроде бы нужна кровь четырех первонародов, хотя бы по капле, но посаженное семя, должен полить этой кровью представитель не первонарода. Кровь нужна: дракона, эльфа, гоблина и гнома. А полить, выходит, - может человек. Но кажется это не все... но в наших рукописях, больше ничего об этом нет. - Леди печально развела руками.
    - Чикк, все верно. « Смешайте светлую кровь эльфа, с черной кровью гнома и с зеленой гоблина, добавьте каплю голубой, древних ящеров, и в полночь, верните семя земле, полив его кровью четырех рас, потом положите сверху в дар, самую ценную вещь что имеете, и помните - посадить семя может только тот, в чьих жилах нет этой крови.»
    - Спасибо Чик, Леди все верно, кроме пары дополнительных условий и загвоздка в том - где взять кровь гномов и эльфов.
    - Что-то доноров пока не видно - эльфов и гоблинов мы уже видели, но вот встретятся ли они нам снова? Подумав, Гарун добавил ещё скепсиса – а вот, про детей Тора вообще давненько не слышно, есть ли они еще или сгинули совсем? Да и дерево. Ну положим, посадим семечко, а сколько пройдет времени пока оно вырастет, да и даст ли это, что-либо позитивное? Слишком много неизвестных в этой загадке.
    - Положим не все так плохо. Кровь гоблина у нас есть – шаман дал, Чик я думаю не откажется поделиться каплей-другой своей. Итого остается - эльфийская и гномья. Думаю и её найдем. А насчет не известных, - так их изначально было не меньше. Главное, мы движемся в правильном направлении. Пойдемте лучше к порталу, а то у нас корни вырастут - от неподвижности.
    - Скоро мы тропу к нему протопчем. – Проворчал, тяжело шагая позади всех Лорд. – Песок этот надоел до жути – мрачный он, печалью от него веет. Как в печи крематория. Ей богу.
    - Выше нос! Глядишь за телепортом будет, что-то интересное. Может даже пивко... - Гарун невольно облизал пересохшие губы.
    - Посмотрим, может и пиво там найдется, но лучше б ответы на наши вопросы...

54-Teleporter_Elves
Если у вас прохудилась крыша, если ваши рукописи заливает дождь, если ваш дракон мокрый, а стакан пива наполовину состоит уже из другой жидкости рубероид или еврорубероид выручит вас, и ваша принцесса не будет на вас ругаться. Дешево и сердито. Кардинальная экономия ваших золотых по сравнению с другими материалами.

Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments