gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Люблю секретные совещания, которые уже на следующий день на каждом заборе

«Вчера в Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие — секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники). С российской стороны были: советник президента В. Ю. Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам ЛДНР и Крыма С. М. Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, политтехнолог А. А. Чеснаков со своей командой пиарщиков.

Обсуждался широкий спектр вопросов, например: криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова, озвучивалась возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; запланированное сокращение штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов); различные случаи отжимов и коррупции в республике — они будут тщательно расследованы (в этом поучаствует работающая на территории ДНР группа следователей ФСБ); упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов «Первый республиканский» — в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений.

На данный момент Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина — ввиду его лояльности. Вместе с этим — усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать «хозяйственником», который заботится о благосостоянии народа — увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы.

При этом, увеличится финансирование республики — но за их целевым использованием со стороны руководства республики — будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств (условие Д. Н. Козака, который решил учесть ошибки работы с прошлыми властями ДНР).

Цель показать заслуги новой команды: что государство входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации. Кроме того, планируются показательные аресты за отжатие бизнеса и прочие экономические преступления (по типу как наводил порядок в Дагестане В. Васильев). »

Одновременно источники в правительстве Ростовской области пишут о таких событиях: «По информации от источника в Правительстве Ростовской области, вчера состоялась встреча с делегацией из Донецка.
В числе прочего, речь шла об активизации сотрудничества местных вузов с российскими (в первую очередь, с ростовскими университетами, в частности, с ДГТУ).
По информации источника, новый глава ДНР Д.Пушилин в числе приоритетных вопросов рассматривает развитие школ, техникумов и университетов.»

Таким  образом вполне очевидно, что дело сдвинулось с мертвой точки. Одновременно происходит централизация ВСЕХ воинских подразделений в рамках МВД — жесткая иерархия. В целом, по всем деталям видно, что где-то в Кремле решение таки принято. Вопрос лишь в способах его реализации, о чем и могут быть споры, но не в конечном итоге.

Динамика происходящих событий позволяет говорить о том, что ситуация развивается очень быстро. Можно пока только гадать, что сподвигло Кремль на такую резкость. Возможно, недавние социологические опросы, иницииарованные из федерального центра, показавшие накопившуюся усталость населения Донбасса. В общем, следите за ситуацией.

https://www.russiapost.su/archives/154518?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Tags: ДНР, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments