gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

От политики умиротворения Киева РФ резко перешла к демонстрации готовности к силовому варианту разрешения затянувшегося конфликта на своих границах.

Россия перебросила тяжелые реактивные системы «Ураган» к границе с Донбассом – в районе поселка Матвеев Курган (Ростовская область).

Боевую технику, размещенную неподалеку от пропускного пункта «Успенка» на границе России и ДНР, заметил военный корреспондент Александр Сладков, обнаруживший колонну реактивных систем залпового огня «Ураган» буквально в сотне метров от трассы:

— Выставочная площадка нашей армии родной в действии. «Ураганы» — боевые машины и машины заряжания. Так сказать, мягкий намек на то, что не надо связываться с МО РФ.

Как отметил Сладков, возле Матвеева Кургана нет ни расквартированных воинских частей, ни военных полигонов.

В беседе с высокопоставленными российскими военными ему удалось выяснить, что такие «выставочные площадки» созданы специально для любопытствующих граждан с украинской стороны – чтобы видели и затем докладывали куда нужно, чем может закончиться для Киева очередной «блицкриг».

При этом военкор отметил, что техника на этих площадках постоянно меняется: если раньше на них были замечены БМП и гаубичная артиллерия, то сейчас, в условиях обострения угрозы наступления ВСУ на позиции республик Донбасса, «намек» стал еще весомее — РСЗО «Ураган».

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments