gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Из моих коментов (2):

Опять посчитал, что кого то может заинтересовать, да и народу понравилось, потому дам свой коммент еще тут, он у  vasiliy_okochka  в " Хрущевки". Если не лень почитайте весь пост, там довольно интересно:

эксперементальная хрущевка

...при Сталине не могли их строить по простой причине - только к концу его царствования была придумана технология производства предварительно напряженных плит перекрытия, до этого плиты могли быть небольшими - в сталинках около метра длины всего, они устанавливались в несущих балках.

...последние сталинки уже с плитами перекрытий, более скромные по внешнему интерьеру, более стандартизированные. Правда плиты там пи..ц какого говеного качества, например я заливал полы в таком доме, так в каждой комнате по 3-4 дыры размером с голову ребенка к соседям снизу, замазанные кое как говном всяким. Да и само качество отливки это что то, как бык поссал. ну эт понятно первые были, учились еще, технологии отрабатывали. Но вот что символично, потолки и размеры квартир были по сталинским стандартам, хрущевки же, это недомерки с ними если сравнивать, но опять же тут как посмотреть, например в японии, англии и т д, подобное жилье ближе именно к хрущевкам, причем снизу подбирается по качеству. Да и кстати, очень четко при вскрытии полов видно, когда дом построен, даже не видя еще перекрытий - по утеплителю... он то везде одинаковый, шлак с котельных, но включения четко детектят время постройки, после смерти Сталина, стали появляться бычки, осколки и пробки бутылок, а до этого времени чистота, один шлак!

Короче если вкратце, то я думаю жив был бы Сталин, мы бы имели огромные квартиры с высокими потолками, но столь же дешевые в производстве, как и хрущевки.
Tags: СССР, Сталин, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments