gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

из моих коментов, диалог (народ, либеральные СМИ - яд для мозгов)

он:
Если сравнивать с прошлым, то мы пока в отрицательной части графика. Примерно там, где заканчивала РИ.

я:

да ну неужели? для справки РИ имела 2\3 иностранных эмитентов в промышленности, по сути они были не ее, Россия ежегодно отдавала 1\3 от всех доходов за западные кредиты, каждые 3 года был неурожайный и был голод, в начале 20го века крестьяне работали в основном деревянными инструментами (да да это даже не бронзовый век), мы проиграли русско японскую войну вдребезги, вдрабадан. До трети расходов государства уходило на содержание Двора... там еще много чего, не неси бред. В данное время мы экономически живем лучше чем когда либо в истории

он:
Я про развитие промышленности и науки в основном. Однако, у каждого может быть своё мнение и точка отсчёта.

я:
промышленность и науки? о боже ну ты хоть погугли инфу, РИ была в глубочайшем анусе, нет конечно были там Ковалевские, Мечниковы, и Пироговы, но единицы, все практически как мы говорим высокотехнологическое завозилось из за рубежа, тогда это были паровозы, станки, швейные машины, даже сельхоз инструмент выписывали, ну вспомни хоть художественную литературу, я дословно не помню, - он был нигилистом. выписал из за рубежа всяких машин, так они и сгнили, что на них никого научить не смогли(изложение близко к тексту). Все оборудование для текстильных, прядильных и прочих производств, все из за рубежа, мы продавали только сырье, и пшеницу, причем одновременно наши же крестьяне голодали в это же время. Ты что думаешь Яблочков от хорошей жизни сбежал в штаты?

он:
Посмотри структуру нынешнего экспорта и скажи, сильно отличается? Ну и про машины. Точно также закупали заводы и производственные линии "под ключ", "под отвёртку". Со временем устаревало, закупали более современное. И ковыляли с отставанием лет на 5-10. Наиболее технологически сложные компоненты закупали. Сравни, ну не знаю, с Сухой Суперджет. Яблочков убежал? Ну сколько сейчас народу свалило? Не бизнесменов, накопивших на сытую жизнь в Испании или Хорватии, а именно учёных. Из моего поколения - самые толковые кого знал - в Штатах или Европе все. Один "из патриотизма" в Новосибирске сидит.

я:
да отличается, это же очевидно, мы продаем ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, а не последнюю пшеницу. Люди уже возвращаются, идет обратный поток, а ты застрял во времени минус 15 лет назад, але уже 2014, а не 90е. Буржуи да бегут, те кто нахапал опять же в 90е, а почему, потому как тут им уже ничего не обломится кроме тюрьмы.

он:
Энергоносители это такое же сырьё. Как пенька там, я не знаю, или лён. 80+ % - сырьё на экспорт + то же пресловутое зерно, металл. Ещё процентов 15 - продукты первичной переработки из этого сырья. Импорт - 70+% хай тек и машиностроение. Это за 2013 год данные. На самолётах летаешь? Ну вспомни, когда последний раз на отечественном летал. Это считай современные паровозы. Заодно глянь сколько их за прошлый год произвели у нас. В 2014 может что и поменялось, но не думаю что слишком существенно. Недаром Путин на днях мечтал об изменении структуры экспорта. 6% в год по-моему? Про обратный поток особо не слышал. По контрактам приезжают, да. Но я хоть и переквалифицировался в управдомы, кое-кто из наших остался в академической среде. Не в самых шарашках. В заведениях, имеющих репутацию. Кое где остались толковые коллективы, но воспринимаются они практически как сектанты, монахи Шаолиня. Плюс уровень абитурьентов, по словам тех из знакомых, кто преподаёт - плинтус. Так что если тенденция не изменится, а МинОбр нам обещал на выходе из школ - грамотных потребителей, то будем в области технических наук как раз позднюю РИ.

я:
нет не такое же. если вспомнить историю, то во первых нефть в России стоила дороже чем за рубежом, да да погугли, это было тупо воровство или грабеж если угодно, теперь же энергоносители по сути жидкие деньги, их есть нельзя, никто не голодает, еще раз напомню, что весь экспорт в РИ был собственно типичным колониальным грабежом, за бесценок, за бусы. Теперь от наших цен ЕС плачет, не видеть разницу странно. Высокотехнологические производства в сегодняшнем мире создать крайне сложно, да и не нужно пока есть другие не решенные проблемы, напомню нам в 90 жрать нечего было. теперь есть и суперджет и куча новой боевой авиационной техники. Ты же не предполагаешь что если в семье только кончился голод надо на все деньги накупить телевизоров? По абитуриентам, ты впоминаешь именно все проблемы идущие родом из 90х и пытаешься натянуть сову на глобус.
Tags: ЖЖ, люди
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments