gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В деле Гагиева нашли след Грефа

В СМИ появилась информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф лоббировал выделение госсредств «Финансовой лизинговой компании», являвшейся основным источником дохода для «самого результативного киллера России» Аслана Гагиева.

В московском офисе последнего регулярно пытали людей до смерти, а затем расчленяли их тела.

Как сообщил следователям экс-глава ФЛК и соратник Гагиева Наиль Малютин (осужден на 6 лет за хищение средств), в 1990-х он работал с Грефом в Комитете по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

Дружеские отношения с будущим главой Сбербанка позволили Малютину в 2000-х году выиграть государственный тендер на лизинг гражданской авиации.

«Пользуясь расположением Грефа, я обратился к нему с просьбой оказать посильное содействие в продвижении на конкурсные торги ФЛК. При этом, понимая важность момента и в благодарность к Грефу за его неизменно доброе и бескорыстное отношение ко мне, я дал свои личные гарантии, что ФЛК в случае победы на конкурсе выполнит условия сделок в самом лучшем виде», — цитирует «Новая Газета» слова Малютина из материалов дела.

Из интервью Аслана Гагиева «Новой газете» складывается впечатление, что еще в 2016 г. Гагиев начал подготовку к сливу компромата в отношении крупных чиновников в случае его смерти.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1535996001


Tags: жесть, капитализм, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments