gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну все, теперь самим жрать икру и запивать водкой, бриллианты и соболей жене...

БРЮССЕЛЬ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Экономические санкции ЕС против России могут свестись к запрету на закупки русской водки, икры, золота, бриллиантов и соболей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анализ Еврокомиссии, оценивающий возможные ограничительные меры ЕС против России.

Анализ Еврокомиссии будет обсуждаться на внеочередном саммите ЕС 27 мая.

Три сценария

По данным Reuters, документ содержит три сценария введения санкций: легкий, средний и тяжелый. По объему последствий для Европы "икра и водка" относятся к легкому сценарию. Тяжелый вариант предусматривает запрет на закупки нефти и газа из России.

Кроме того, в документе приводятся предложения ограничить поставки в Россию автомобильных покрышек, отдельных видов химикатов, в частности удобрений, а также судов.

Reuters приводит слова неназванного дипломата о том, что Еврокомиссия "уже разработала набор конкретных мер, адаптированных под все три сценария, включающие финансовые и экономические ограничения, а также запреты для оборонного сектора".

Tags: йумар, новости
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments