gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ополченцы из Луганска в бою под Лисичанском отбили у армии Украины пять БМП

Оригинал взят у alexandr3 в Ополченцы из Луганска в бою под Лисичанском отбили у армии Украины пять БМП

В районе города Лисичанск в Луганской области силы ополчения столкнулись с подразделениями украинской армии. В результате длительного противостояния ополченцам удалось отбить пять БМП, однако один позже сгорел. Активист по имени Александр рассказал RT о ходе боя.


«Утром бой начался минут в десять пятого. Раньше нам клялись на блокпосте Нацгвардии не входить в город и не начинать стрельбы. Не сдержали они своего слова», - посетовал активист.

Первый бой под Лисичанском начался рано утром. «Бой завязался между Рубежным и Новодруженкой. Я на передовой не был, но судя по звукам это были орудия, РПГ, миномёты и БМП не считая автоматных очередей и снайперских винтовок. Началось с утра, часам к 11 вроде бы колонна пошла в город, но мы свалили деревья и заблокировали им путь. У них возникло безвыходное положение, и они пошли на переговоры», - заявил представитель ополченцев.

Первоначально военнослужащие были готовы разоружиться. «Большинство солдат сдали патроны и сдали боеприпасы, и готовы были удалиться на блокпост. Мы готовы были дать им автобус. Бронетехнику мы должны были поставить на территорию воинской части. В принципе можно было поставить вместе с механиками-водителями, с полным набором солдат. Готовы были поставить на довольствие и предложили заманчивые условия», - отметил активист.

Перейти на сторону ополченцев солдатам помешал их командир. «Был у них старый командир, капитан по имени Андрей. Он открыл по ним огонь, как по солдатам и так называемым мирным зевакам. Завязался повторный бой. С блокпоста подтянулись силы Национальной гвардии, обстреляли железнодорожный вокзал и бой потихоньку переместился по пойме Северского Донца в сторону Кременной. Досталось Новодруженке, один раз прилетал вертолёт, был сделан с него залп. Потом утихомирились», - сообщил Александр.

По данным активиста, ополченцам удалось захватить четыре БМП. «Было отбито пять БМП. Потом один пришлось спалить. Их осталось четыре, на ходу и боеспособными. Они сейчас у нас», - подчеркнул активист.



http://kprf.ru/international/ussr/131610.html
Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments