gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В ДНР неурожай – подорожают хлеб, молоко и мясо

9 августа в Минагрополитики подвели итоги уборочной кампании. Как заявляет ведомство, в Республике необходимо готовиться к подорожанию цен на продукты питания из-за проблем с урожаем.

В сообщении министерства указано, что к катастрофическому неурожаю привели не сколько неблагоприятные погодные условия, сколько недостаток оборотных средств у фермеров. «Недостаток оборотных денежных средств у сельскохозяйственных производителей привел к нарушению технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а именно к уменьшению вносимых минеральных удобрений, снижению обрабатываемой площади средствами защиты растений и снижению качества посевного материала. Кроме того сельскохозяйственные производители вынуждены не обрабатывать земельные участки», — заявили в пресс-службе министерства.

Также на сайте Минагрополитики сказано, что специалисты ведомства неоднократно предупреждали руководство ДНР о возможной ситуации.

«Министерство неоднократно уведомляло руководство Республики о возможном возникновении данной ситуации. К сожалению, на сегодняшний день нормативная база не позволяет нашему профильному ведомству, тем или иным способом отреагировать на ожидаемую ситуацию и реализовать комплекс ранее разработанных Министерством мер, таких как государственная интервенция. Не все предложения нашли поддержку в Распоряжении Главы ДНР от 26 июля. Однако мы ожидаем положительных действий настоящего распоряжения на отрасль или наполнения оборотными средствами предприятий по выпуску сельскохозяйственной продукции», – отметил Эдуард Ершов.

DNR LIVE  хочет напомнить, что вице-премьер ДНР Александр Тимофеев не считал проблемы сельхозпроизводителей актуальными и язвительно заявил в эфире Оплот ТВ, что «проблемы фермеров — это разговоры для нищих». В свою очередь, реакцию на заявление уже опубликовала на своей странице в Facebook депутат Екатерина Губарева (фракция «Свободный Донбасс»). «Я бы добавила, что все наши инициативы по созданию условий для фермеров были заблокированы! Фермеры бьют тревогу начиная с весны 2017 года !
— налоговая система не подходит;
— обновить парк невозможно, т.к. на расходы можно поставить только 10%;
— проблемы с топливом можно даже не комментировать;
— посевные материалы, удобрения ввозятся из РФ и стоимость на пошлину увеличивается;
— вопрос с перерегистрацией паев не решен», — написала парламентарий.



DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-dnr-neurozhay-podorozhayut-hleb-moloko-i-myaso/

Tags: ДНР, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments