gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Фашизм, что это такое

Сначала вики:

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].

Теперь определение Димитрова:

Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."

Это часть речи Димитрова.

Теперь опять вики:

Итальянский фашизм — тоталитарная националистическая политика корпоративизма, проводившаяся Бенито Муссолини с 1922 до 1943 года.

Многие товарищи говорили, что я не понимаю отличия фашизма от нацизма. Поверьте ребята, я прекрасно понимал и понимаю, просто так было удобнее использовать это понятие, не роясь в сортах дерьма. Увы теперь придется.

Я постараюсь рассказать просто и доступно, на пальцах. Итак первая аксиома, фашизм это высшая степень капитализма. До недавнего времени, теперь высшая степень капитализма технократический фашизм. Что это такое, во первых это война, фашизм по сути это мобилизационная стадия капитализма, для решения проблем капитализма за счет уничтожения трудящихся. Фактор, изменение направленности народного гнева с классового на национальный и межгосударственный.


Основные признаки :

1) срастание промышленного капитала с банковским и переход его на международную форму ( в том числе офшоры)

2) поиск врага для страны и ее населения, обычно это либо другая страна, либо нация(ии)

3) пересмотр истории страны в пользу правящего класса, уничтожение всего что не вписывается в этот принцип (уничтожение памятников, документов, попытка переврать историю полностью)

4) солидаризм, то есть отрицание классовой природы общества, и перенос классовой борьбы в иное русло (поиск врага)

5) отмена всех демократических принципов капитализма, возможность тем или иным образом изъявлять свое мнение народа полностью пресечено, как то - митинги, стачки, референдумы и прочее

6) авторитарное правление в стране единственным человеком у руля ( это миф, но так это выглядит)

7) уничтожение конституции страны или полное ее игнорирование

8) формирование псевдосословия, класса который равен перед законом более чем другие ( например Багдасарян, впрочем примеров там как грязи)

9) возникновение неформальных объединений граждан поддерживающих любое решение власти (например - коричневорубашечники, казаки)


10) срастание церкви с государством, не обязательно классической, возможны мистические объединения: оккультизм, сатанизм, царебожие, сорок сороков...

11) повышение благосостояния народа на первом этапе, для привлечения сторонников, с последующим затягиванием гаек

12) попытка территориального расширения за счет соседей



Я вас поздравляю, мы приплыли...

Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Besttanga_tan

July 28 2018, 09:03:08 UTC 9 months ago

  • New comment
Цитирую МСЭ 1931 г.:

"...фашизм может возникать благодаря известному недоразвитию субъективных предпосылок и факторов пролетарской революции(достаточная степень революционного и классового самосознания, достаточное развитие революционных организаций, компартии). Наступает время, когда буржуазия уже не может управлять старым способом, но на время еще находит "усовершенствованные" формы господства и управления, а некоторые слои угнетенных классов, не желая больше жить на старый манер, все еще не находят революционного выхода из кризиса; будучи идеологически дезориентированными, они временно попадают в плен демагогии и реакционных утопий и используются буржуазией против революционного пролетариата."

Очень интересная статья, но в сети не смогла найти. Современная Россия - один к одному.