gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Почему стоит помочь Тигре (Дубль)

Судя по сборам, народ не понимает, почему стоит помочь Тигре с ремонтом скорой. Увы и сейчас многое нельзя рассказать, но я расскажу что можно.

p1060403

отправка груза КЦПН 2014г

Итак летом 2014 года я присоединился к КЦПН старого состава, в которое входили в частности: Алексей Марков (Добрый), Петр Бирюков (Аркадич), Андрей Блинский, Акелла, Иваноктябрь и еще несколько людей, не всех можно называть.



Аркадич и Бэтмен 2014г

В то время мы занимались поставкой негуманитарной гуманитарки в Новороссию, то есть - броники, каски, магазины, оптика и прочее прочее. То что крайне необходимо было там. Поставлено было в общей сложности на сумму в 30 миллионов рублей, причем вся логистика осуществлялась на средства членов Центра Помощи, вплоть до полного разорения ее участников. На собранные деньги только покупалось то, что надо было отправить.



hB6zLep0nvb-SYScZ_XUuEniitKCJjrgYJ0Z04qMQU11msc0ThiQvr2-f6yx8_DbINadH4n6ajjMkaim7awLn2kp4lR5vO_6Tp8EZ3fI158

момент передачи машины, Тигра вторая слева с ксюхой


Точно дату не помню, но на очередном селекторе выяснилось, что есть такая "Тигра", и она организовала при отряде Бэтмена первый военно полевой госпиталь в ДНР, в здании библиотеки (толстые стены, три выхода для эвакуации, непоражаемые артиллерией подвалы). Так как мы помогали и Бэтмену, было принято решение помогать и этому госпиталю, в частности были собраны деньги на реамобиль (скорую) и машина передана в госпиталь. Так же помощью госпиталю занималась и Настя Каменская "Спасем Донбасс" которая активно помогала и лекарствами и оборудованием для оного.





Скорая, вид изнутри - было починено все медицинское оборудование.

Как позже выяснилось, сама Тигра, крайне успешный бизнесмен в прошлом (имела преуспевающую фирму на Украине). После приезда в ДНР, сняла все средства со счета фирмы и на них закупила необходимое оборудование для госпиталя, а именно - стерелизаторы, стирательные машинки, холодильники для лекарств, медицинское оборудование. Подчеркиваю, это было закуплено, а не отжато, на частные средства именно Тигры, вплоть до опять же полного разорения ее.

После известных событий с Бэтменом, Тигра перебралась в ЛНР, где создала по очереди еще три госпиталя с нуля, сейчас у нее четвертый.

https://gmorder.livejournal.com/3791984.html

Так как КЦПН реорганизовался в связи с уходим на фронт ключевых участников, мы выделись в "Феникс Донбасса" который потом стал официальным благотворительным фондом. И продолжили помощь Тигре уже в этом составе, сделав упор на поставку медикаментов совместно с СДД. Чего крайне не хватало и не хватает до сих пор.

Медицинское подразделение Тигры входит в 4 бригаду Народной милиции ЛНР, туда же входит и батальон "Призрак". Практически все раненые, больные четвертой бригады проходят лечение именно в госпитале Тигры на 80 койкомест. Надо отметить, что за все время войны на Донбассе Тигра не потеряла ни одного человека из привезенных ей в госпиталь, что само по себе чудо и крайне высокий уровень профессионализма. Кроме того Тигра руководит и "сортировкой" это небольшой госпиталь на самой передовой на 6 койкомест. Расстояние между этими госпиталями примерно 30 км. И если необходимо довести раненого до основного госпиталя нужна техника. Да, на сортировке есть операционная, но там условия оставляют желать лучшего. В основном же госпитале две операционные, столовая, кухня, палаты, склад лекарств.

Подразделению придано МТЛБ:

9281ba3cd58799e7f5aed68f47f9864d

фото просто для примера

Которая во первых жрет пропасть горючего (которого выдают мизер), во вторых ломается постоянно, ремонт ее кстати осуществляется так же силами подразделения (кто в курсе, тот поймет почему), но скорая не закреплена за подразделением, это благотворительная машина вне штата, соответственно и горючее, и ремонт и запчасти, все за свой счет. А без нее тупо не довезти бойцов до основного госпиталя. Кроме того, с самой передовой тоже забирают на скорой, так и быстрее и удобней и выше шанс сохранить жизни бойцов. Тот самый золотой час...

Тигра как могла справлялась с ремонтом и скорой, и МТЛБ, и ремонтами помещений без нашей помощи, но тут уже она не может справится, накопилась куча проблем. Машина 4 года на фронте, столько там техника обычно не живет, полгода - год уже хорошо. Что говорит о том, что за машиной ухаживают как могут.

Перед поездкой в Питер (оплаченной опять же нами с Татьяной Александровной) она узнавала о стоимости ремонта, на сервисе ей озвучили сумму в 50тр. Что для нее запредельно. Потому я и прошу помочь Тигре с этим вопросом. Эта скорая, реально спасенные жизни людей.


Tags: КЦПН, Новороссия, Тигра, Феникс Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments