gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мурло капитализма

Работаю в небольшой фирме, занимаемся автоматизацией промышленных объектов. Какие же мы были дураки. Использовали качественный кабеля и комплектующие. Зарабатывали себе хорошую репутацию. Сражались за качество, чтобы о нас хорошо отзывались. Шли на встречу заказчику. Исправляли ошибки в проектах. Объясняли почему это не будет работать, если сделать всё по чертежу. Осуществляли чуть ли не круглосуточную поддержку, по любым вопросам. Молодые были. Наивные. (Скажу на Киповском пару слов). Как правило у электриков были проблемы, а раз наша автоматика перестала работать, значит сперва нас нужно вызвать, чтобы мы пришли и ткнули пальцем в неполадку, чтобы затем вызвали электриков. (К электрикам никаких претензий). Просто констатация факта.

Хорошо умные люди придумали 44-ФЗ. Теперь опыт, качество и прошлые заслуги могут идти в одно место. Всё решает бабло. Кто меньше всех цифру назвал, тот и Д`Артаньян.

Проиграв десяток тендеров пришлось делать разбор полётов. Отслеживать конкурентов и делать выводы. Выводы были не утешительны. Отныне всё строить нужно из говна и палок. А если конкуренты сильно падают в цене, то и палки вычёркивать.


Первыми были посланы отечественные производители и известные бренды. Ибо, дорогонах. ABB, schneider electric кому нужны эти понты. кЕтай и иже с ним всех перепобедили. Ну да говно. Ну да перестанет работать. Год гарантии и делайте тендер на капремонт.

Да в прошлый раз, вам нехорошие люди из говна и дерьмово всё сделали. Не волнуйтесь. Мы сделаем точно также, но из говна худшего качества. А иначе мы бы не выиграли этот тендер.

Ещё плохо, что у нас инженеров умных много. У конкурентов таджики всё делают. Да кого волнуют такие мелочи, как рабочие места?

Коррупцию, конечно же победили. Если поговорить с заказчиком, то ещё до тендера можно узнать, кто должен победить или кому собираешься переходить дорогу. А там и думаешь стоит оно того или нет.

Так это же во всех сферах происходит. Я удивляюсь, как новые дома ещё не падают. Любые сертификаты, экспертизы, комиссии это полная чушня, которая не работает. (Может это мне только так везёт.)

Где у нас трагедия была? В зимней вишне. Очень скоро может так стать, что этот случай будут ставить в пример, как трагедию с наименьшим количеством жертв.

Можно делать качественно? Можно! А зачем? Чтобы что? Это не выгодно и не чем не обосновано. Есть простая формула. Быстро, дёшево, качественно. Из этого можно было выбрать любые 2 параметра. Сейчас параметр только один. Дёшево.

Поймите меня правильно. Я не жалуюсь. У меня есть работа. Просто горько осознавать, что я мог сделать всё по высшему разряду, что называется для людей, как для себя. А приходится выбирать лучшее из худшего.

Хочу я всё делать из говна на отъебись? Нет, конечно. Но если не буду, то мне нечем будет срать.

Источник

сперто у pryf

Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments