gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Он... испарился!

Независимый топливный союз заявил о клевете, которая содержится в исследовании Федерации автовладельцев России об обмане россиян с бензином. Специалистов не устроила методика определения недолива.

Представители Независимого топливного союза назвали клеветой исследование Федерации автовладельцев России, в котором сообщается о работе методики недоливания топлива в баки автомобилей россиян. Организация обращает внимание на два момента в методике, о которой сообщает ФАР. Так, представители НТС поставили под сомнение метод «тайного покупателя», при котором бензин сначала наливается в пластиковую канистру в багажнике, после чего подается в мерное устройство.

Как отметили в НТС, данная методика несовершенна и не может давать точный результат как минимум из-за испарений бензина и возможных утечек при переливе из разных емкостей. У представителей союза также возник ряд вопросов к выборке и методам проведения исследования. Так, в НТС сочли признаком непрофессионализма тот факт, что выводы о 25 тысячах АЗС по всей стране были сделаны на основе изучения данных по 34 станциям в 13 регионах России.

Вместе с этим в союзе согласились с существованием проблемы недолива топлива при розничной торговле, однако она не столь масштабна, как заявляют в ФАР. В связи с этим НТС обратилась за помощью к юристам, чтобы оценить выводы исследования Федерации по статье о клевете. Напомним, 3 июля представители ФАР сообщили о глобальной проблеме недолива бензина на российских АЗС. В результате махинаций с топливом его реальная стоимость, согласно выводам экспертов, выше чуть ли не на десять рублей. Федерация соответствующие эти выводы, проведя собственное исследование на заправках в 13 российских регионах.

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal