gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Глава 13

                                                     Дракон.

  Вскоре, вся скорлупа лежала бело-желтыми осколками под ногами, и перед нами появился во всей красе маленький сиреневый дракончик. – Чиик, чииииик. Он потерся головой о ноги Леди. - Чииик.
  - Так, в мамки, он похоже выбрал тебя. Гарун усмехнулся. - Теперь у вас полная семья, с сыном - дракошкой.
  - Ну ладно, подумаешь дракон. Главное, мы видимо на верном пути. Гнезда мы уже нашли, да и маленького усыновили. Но, где взрослые особи? И почему они напали на людей? А главное, как им удалось перенестись отсюда в королевство?
  - Вертон, посмотри наверх, очень интересно. Лорд хлопнул меня по плечу, указывая на небо.
Там, среди обычного голубого цвета, в центре виднелось огромное серое пятно. Как-будто, кто-то тер грязным ластиком и только размазал, а не удалил нарисованное.
  - Вот отсюда, видимо, драконы и прошли через это отверстие к нам наверх, правда оно почти затянулось. Малыша только оставили. Думаю, что они ушли отсюда не по своей воле, не верится, что могли бросить детёныша на произвол судьбы, больше похоже на магию. Надо проверить остальные гнезда, может и там малыши есть. Жалко бедняжек.
  - Чикк. Дракошка схомячил жука, пролетавшего мимо, и еще одного. Захлопав маленькими перепончатыми крылышками неуклюже взлетел на край гнезда. – ЧИИИККККК.
  - Да он голодный! Давайте его покормим. Я развязал мешок с припасами и достал окорок, в мгновение ока исчезнувший в животе «птенчика». К приятному занятию, игре под названием, – «накорми дракона», присоединились и остальные. Его золотистые глазки, доверчиво смотрели на нас, и благодарное – «чиик», раздавалось после каждой порции вкусной еды. Так продолжалось, пока «сын полка» не превратился в подобие шарика с крылышками, и сыто икнув не завалился подремать обратно в свое гнездо, неуклюже скатившись на пятой точке с его края. После чего присел на лапы, совсем как курица на насесте и прикрыл глаза.
  - Вот ведь, обжора мелкая. Добродушно проворчал Лорд. – Да, но такими темпами, продовольствия надолго не хватит. Поохотиться неплохо бы, вон и добыча какая-то бегает, - птицы что ли? На страусов похожи. Лорд посмотрел на Лайта, - ну что, может разомнемся немного?
  - Пошли, а остальные пусть разводят костер, - дрова и собирать не надо. В гнезде их много, хватит надолго.
- Погодите, охотнички. Раз приемыша накормили, не грех и самим подкрепиться, а сафари после будет. Объявляю привал.
Перекусив и отдохнув, отряд был готов к новым свершениям. И я распределил роли: Лорд, Лайт -  вы идете на охоту, слишком много добычи не нужно, – не унесем; Гарун, Дзердия – разведка состояния гнезд и ближайшей округи, обращайте внимание на все странное и непонятное; мы же, с женой и приемышем, разводим костер и подготавливаем все, что необходимо для приготовления мяса... Как много можно сделать, имея минимальные знания по выживанию в экстремальных ситуациях. Уже через час, костер горел ярким пламенем. Рядом с ним, под ярко красными углями, закопанная в землю, и предварительно обмазанная глиной, готовилась одна из птичек. Тут же, куски сочного мяса вялились на импровизированной коптильне, и булькала похлебка... Ну да в шлемах, не таскать же нам с собой поварешки, казаны и кастрюли – все же не на пикник собрались. Чик сначала испугался огня, но увидев, что этот зверь нам не страшен, подошел ко мне поклянчить кусочек, пока еще сырого мяса. Впрочем, оно ему понравилось, но не получив добавки, сердито нахохлился и принялся чистить клюв, ну или как это место, у драконов называется... Пока Леди, сжалившись, не дала еще кусочек, после чего уже, не отходил от нее ни на шаг.
   - Дорогая, прошу, не перекармливай его, а то ведь ходить не сможет, а тащить его нам не с руки, - большой он, хоть и детеныш, но ведь дракон все-таки. Вдали показались четверо наших товарищей, нагруженных очередной порцией трофеев.
   - Вот, решили помочь добытчикам, а то они увлеклись и не заметили, что перестарались – не дотащить уже было. Все гнезда пустуют уже несколько дней. Больше яиц и самих драконов не нашли. Из непонятного, – недалеко отсюда, находится странное место. Круг выжженной земли, но ручаюсь не огонь там поработал, а видимо чья-то магия. Да и еще, Гарун смущенно потер переносицу, кругом много следов маленьких, как будто детских, с шестью пальцами. Самих существ мы не видели, но следы идут в основном от гнезда к гнезду. Как будто шестипалы их тоже осматривали.
- Шестипалы, маленькие ноги... Леди на секунду задумалась. – Похоже на гоблинов, но вот что интересно - они в принципе, пещерные жители, а на поверхности земли крайне редкие гости. Хотя, может все, что за подложкой, они считают подземельем? Забавный народ: агрессивность умеренная, нападают только при абсолютном перевесе сил в их пользу, трусоваты, главой племени является верховный шаман, доказавший своё превосходство в магических турнирах с соперниками, подчинение ему безоговорочное. Одно из изначальных племен, умеренно владеют магией, но очень слабые бойцы в рукопашной. С эльфами почти полные антагонисты, но тоже по своему ценят природу, магическая стихия – земля. Вот вроде бы все, что знаю. Леди погладила дракошку. - Боюсь, ты теперь один остался, не зря они гнезда обыскивали.
- Гарун, Лайт, Лорд - в дозор по периметру, на расстоянии тридцати шагов, Дзердия и Леди продолжайте кашеварить, всем быть готовыми к возможному нападению. По столбу дыма от костра, нас слепой разве ещё не заметил, будем ждать гостей. Чик зевнул, показав розовый язычок, и нахохлившись продолжил сиесту, рядом с хлопочущими у огня дамами.
Прошло совсем немного времени, когда недалеко от нас стало заметно странное движение. Как-будто ползло десятка три змей. Причем эти «змеи», время от времени, поднимали над травой, то костлявые задницы, то землистого цвета головы. Да, разведчики из гоблинов те еще...
  - Внимание! Нас изволили атаковать! - Я прокричал, сгибаясь пополам от смеха. - Лорд, Лайт - авангард, Дзердия, Гарун - прикрывайте тыл. Леди - на тебе дракон. А сам я пошел навстречу этой отважной армии, и подняв вверх правую руку, прокричал:
  - Мы пришли к вам с миром, и не желаем вам зла. На что последовало еще более шустрое продвижение гоблинских пятых точек к месту нашего бивака. - Ну не хотите по-хорошему, давайте по-плохому, Лорд, прошу тебя - начинай. Лорд весьма не плохой маг, даже пожалуй лучший, из тех кого я знал до сих пор, ледяная стена вставшая на пути противника впечатляла. От нее повеяло холодом, вокруг закружились крупные снежинки, возникшие из мгновенно промерзшего воздуха. Но этого ему показалось мало,  вот еще две стены магического пламени внезапно появились по обе стороны шестипалого воинства. Тут гоблины встали в полный рост, окончательно поняв, что их планы раскрыты, и сжимая в руках грубо сделанные копья, обдирая коленки и животы, полезли на ледяную стену. И ведь почти долезли до верха - тоже мне дивизия «Эдельвейс». Как упс! - стены не стало. Вопя от страха, они посыпались вниз, побросав оружие. Но, и это было еще не все, вспоров воздух, и насытив его до предела озоном, беспорядочно стали бить молнии. Гоблины в панике бросились врассыпную.
  - Лорд, да хватит, это уже чересчур.
  - А это развлекаюсь и не я вовсе! - В голосе нашего мага было неподдельное удивление. - Вертон, смотри! Обернувшись, я увидел забавную картину - на краю гнезда стоял разъяренный «приемыш», глаза его сверкали, крылья хлопали в такт с появлением молний, и рожки на голове, уже совсем не казались милыми, - между ними порой проскакивали электрические разряды, весь облик его показывал – кто-то посмел покуситься на его друзей, и им сейчас мало не покажется!
  - Вот так дела! Это же такая редкость,  дракон - маг. Леди погладила Чика, успокаивая. – Все малыш, все успокойся, нехорошие дяди ушли, пойдем дам тебе вкусное мясо – заслужил.
  - Чииикк, благодарно потершись головой о её ноги, поковылял вниз к костру за обещанной наградой.
- Что ж, дамы и господа, первую атаку мы отбили. Причем, без жертв с обоих сторон. Ну, не считая пары сломанных ребер, десятка синяков и ушибов у наших оппонентов. Думаю, теперь нам стоит ждать парламентёров. Интересно, что они предложат, после того, как «получили на орехи»? А пока, - дозоры остаются на своих местах, дамы заканчивают с готовкой и пакуют вещи в дорогу.
Ожидание грозилось затянуться, но вот вдали показалось, что-то непонятное. И вскоре это – «что-то», оказалось длинной процессией шестипалов. Впереди на носилках, поддерживаемых шестью дюжими слугами, под темно-зеленым балдахином, возлежа на пухлых подушках, перемещался к нам толстый гоблин, – видимо пресловутый верховный шаман, окруженный десятками копейщиков охраны. За ним тянулись сотни более мелких сородичей, впрочем тоже вооруженных, хотя оружием это язык с трудом поворачивается назвать: рогатины да мотыги, а порой просто узловатые палки. Тоже мне вояки, все это воинство, мог бы любой из нас разогнать перед завтраком – вместо зарядки. Ну ладно, неплохо бы узнать, что же им от нас все-таки нужно. Главное информация, за ней мы сюда и пришли. Не доходя до гнезда метров пятьдесят, шаман поднял руку в приветствии, и вся толпа гоблинов попадала ниц, остались стоять лишь носильщики.

65548152
Вам необходима печать флаеров , листовок, буклетов и любой другой полиграфии, и вам жалко гробить принтер и чернила нонче не дешевые? Доверьтесь профессионалам. И да пребудет с вами Сила разума!

Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments