gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Глава 11

                                                     Город эльфов.


  Еда и правда, оказалась вполне съедобной и вкусной. Немного насытившись, я подозвал трактирщика.
  - Извини любезный, но не мог бы ты, вкратце, рассказать нам о этом месте? Мы попали сюда, в принципе случайно, и хотелось бы, хоть немного узнать, где мы находимся.
  - Ну что ж, могу вас немного просветить, это главный, и единственный, город эльфов, ушедших за подложку в стародавние времена. Как вы наверно догадываетесь, из за вас – людей. Но вы должны о нас еще помнить. И наверняка, кое-какие следы нашего народа пока встречаються наверху, он бросил быстрый взгляд на амулет, висящий на моей шее.
Я молча кивнул. Но взгляд его зафиксировал, и запомнил эту деталь разговора.
  - Так вот, Енток – это по эльфийски, а по вашему просто – Столица. Был основан нашими предками, сразу по приходу в это место. Город был построен по образцу покинутой нами Столицы. Правда, не все материалы и растения мы тут смогли найти, поэтому заменили их на подобные, близкие по сути.
  - Погоди почтенный, но разве мы ссорились с вами? В летописях написано, что вы все ушли, за одну ночь, и не было никаких видимых предпосылок для этого бегства. Просто однажды проснувшись, люди увидели, что остались одни. Чем были крайне удивлены, но быстро забыли о коренных обитателях этого мира, и продолжали жить, как-будто ничего не произошло. Лишь иногда вспоминая, о прекрасном народе, когда попадалось, что либо сделанное их искусными руками.
  - Все верно. Причина тут глубже. Вы люди - представители стихии огня, мы – земли. Вы используете – металлы, машины, меняете природу под себя, по любой прихоти. Мы же, стараемся жить в гармонии с ней, улучшая свою среду обитания методами самой природы. И это, основное отличие, а отнюдь не цвет кожи, к примеру. А при встрече огня и земли, обычно побеждает огонь, именно это помешало нам быть вместе. Останься мы с вами, вы нас в конце концов подавили бы, или в лучшем случае отодвинули на второй план. Мы вынуждены были уйти, чтобы сохранить свою самобытность, и вообще нашу цивилизацию.
  - А разве нельзя было существовать вместе? Не мешая друг другу? Я с грустью посмотрел на остроухого представителя древней рассы. Он вздохнул, и присел рядом с нами.
  - Понимаете, вот представьте лесной пожар, - это одна из наиболее близких ассоциаций. Как вы думаете, что победит – огонь или деревья? Вы сами наверняка понимаете. Даже причина, по которой вы оказались здесь... Я перебил его с волнением в голосе.
  - Что, любезный, вам известно, о причине нашего похода? И вообще откуда вы её знаете?
Эльф прищурившись, с хитринкой в уголках глаз, посмотрел на нас по очереди, остановив взгляд на Леди, отчего она покраснела, смутившись.
  - Люди склонны все забывать, они живут завтрашним, а мы прошлым. Мы же, живем памятью о прошлом, и меняем настоящее крайне осторожно. Вы не первые, кто появляеться у нас, и приходящие рассказывали, что причиной их поисков была взбунтовавшияся природа, суть этого катаклизма они и искали. Правда, появлялись они всегда по одиночке, и только вы посетили нас столь большой компанией. Видимо случилось, что-то, совсем уж экстраординарное. Он на мгновение задумался, опустив взгляд на пол, как будто пытаясь найти там подсказку на мучивший его вопрос.

ss111

Вы не можете увидеть город эльфов? У вас глаукома ? Тогда вам необходимо срочно принять меры, и вылечить эту болячку. я вот вылечился, и вижу теперь все что захочу...

Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment