gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Нужен ли народу спорт?

Оригинал взят у selenadia в Нужен ли народу спорт?
И отвечаю без обиняков: не нужен.

Тем, кто захочет возразить, предложу прервать чтение и перебрать все свои аргументы в голове.
Уверена, что там будет:

- спорт дает возможность заявить о себе;
- спорт развивает личные (личностные) качества;
- спорт дает возможность погордиться страной.. Пожалуй, все..

Выскажу и свои. Русские - народ общинный, где - то даже соборный (приватизировали церковники -циркачи слово напрасно, это русское слово!)
Созидающий сообща. Отпочковался и - нет тебя.

Спорт же - это чемпионство, это единоличие, - та самая "избранность". Отпочкованность.

А уж какие такие особые личные качества спорт развил у спортсменов - об этом ниже.

Русские - народ самодостаточный, осознающий свою силу и величие, и "заявлять о себе" нет никакой нужды. В какой еще стране мире не знают, что есть такие - Русские?
Еще как знают!


Спорт подобен молитве, еде, отоплению, свежему воздуху. Люди не ходят в ресторан, чтобы смотреть, как едят другие. Нелепо также представить себе людей, поручивших другим вместо себя греться у огня или освежаться у вентилятора. Столь же нелепо, когда общество позволяет отдельному человеку или группе людей монополизировать спорт, отстранив от него общество, причем общество оплачивает все расходы спортсмена-одиночки или группы спортсменов. С демократической точки зрения это столь же недопустимо, как недопустимо, чтобы народ позволял отдельному человеку или группе людей - партии, классу, клану племени, парламенту решать от имени народа его судьбу или определять его потребности..."(Зелёная Книга)



Люди с остаточным советским мышлением все еще никак не могут понять, что, как бы Россия ни напрягалась в любой из "соревновательных" областей, почему -то никто в мире не поет дифирамбов в ее честь. И это ведь на протяжении веков! Наоборот! Идет постоянная травля.
Мы побеждаем - нас травят.. Мы проигрываем - опять же, травят..

Тогда, может, пусть они там сами с собой борются,- побеждают и проигрывают?

Сделаем правильный вывод:

- хватит оглядываться на "мировое общественное мнение"!
- пора уж заняться собой, своими внутренними делами, обратить внимание на свой народ!

По пункту "гордиться страной". В том, что какой - то спортсмен завоевал очередную побрякушку на шею - народу, всей страной сидящему у экранов, гордиться страной же никак не получается. Народ интуичил шизофреничность ситуации.

А к этой побрякушке и масса дополнительных преференций.. И из чьего кармана? Народного. Спортсмен, ничего не производя, кроме эфемерной гордости для соотечественников, потом эту же страну и предает. И разве мало тому примеров?! Это - о развитых личных качествах..

А "личностные" - это, видимо, "воля к победе"? Это когда по головам и через интриги?

А ведь страна может даже и не знать "героя". Но "кормить" его почему -то полагалось. Государство так решило. За страну и народ..

Стране от таких побед ни холодно, ни жарко. Пользы нет.

Страна не стала счастливее и здоровее от побед плющенок - кабаевых ..

А от того, что они теперь пишут законы для страны - ей вред один..
Ради этого стоило из взращивать на народной хребтине?!
*
Для того, чтобы страна знала все -таки своих героев, в советское время, в самое смотрибельное вечернее, транслировали фигурное катание. И весь советский народ, как и положено подневольному, был привязан к телепросмотру.

А куда денешься? Всего два телеканала, за окном мороз..
Короче, приучили таки народ гордиться назначенными героями. Народ уже не только выучил их имена, но и свободно комментировал, оперируя спортивными терминами: двойными тулупами, ридбергами, акселями, поддержками да подкрутками.

Ледовая мода прочно обосновалась в головах: мамочки не давали проходу именитым тренерам, осаждали телефоны и их подъезды на предмет просмотра и перспективности чад.
Они тоже выказывали недюжинную "волю к победе" - через такие вот осады..

Мамочки того времени были ничуть не мудрее нынешних: что те были готовы отдать с младенчества собственного ребенка на издевательства натаскивателей -тренеров, что эти, продавая своих в модельки..

Так сильно желалось славы. И пофиг страдания ребенка. Кому была интересна изломанная психика? Нужен был результат.. И, само собой, что вышедший в тираж спортсмен, был "забыт на антресолях".
Ставший инвалидом - тем более! Напрочь убирался из всех поминальников: что вы, что вы! в советской стране инвалидов нет..

Зомбо - ящик работал уже тогда на все ту же идеологию: "ты -лучший!", "ты чемпион!"

С новыми временами - новые веяния. Пришла мода и на параолимпийцев.

Если кто - то наивно предполагает, что это общество стало гуманнее да милосерднее, дав "зеленый свет" в спорт инвалидам, то он очень ошибается.

Рынок на дворе. Все продается.. И инвалиды тоже.

С точки зрения страны, народа, как единой общности, - это стыд. А уж победитель - паралимпиец - это уже и сакральный знак позора для страны.

Ну, типа, и похвастаться - погордиться стране больше и нечем..

(гордость - это заболевание духа, т.е. получается западный менталитетом - это вредоносный объект, который внедряется, когда этнос делает неправильный выбор своего развития. honor =гонор; им заражены уже целые страны, напр.. Польша со своим "шляхетским гонором" известна по многим источникам)..

Зато с точки зрения отдельной отпочкованной личности, это, конечно, достижение.

Личность носят на руках - в прямом и переносном смысле, - а он знай себе гордится своими достижениями, от которых также стране ни холодно, ни жарко.

Как правило, психику таких людей изуродовать еще проще. Развей в нем гордость, сознание собственной уникальности, и житья окружающим не будет. Друзья уйдут, а те, кто делал из этой личности героя, на руках носить не будут. И медальки не накормят, не согреют..

Каждому нужно знать свое место. "Знать свое место" - это не обидно. Где от тебя есть польза, там и место. А когда торгуют изувеченным телом - это спекуляция.
Не по-человечески это.

А стране, народу видеть эти победы горько: ну зачем уж так - то, напоказ..

***


Недавно из блога в блог постили материалы о некогда всеобщей любимице, великой, как ее называли, фигуристке, Ирине Родниной.
В то время такие же любимые страной и такие же великие сидят себе теперь в Госдуме третьяки, фетисовы ... и строчат законы для народа. Что ни закон - то новое ярмо.

Такое вот у них чувство благодарности к народу.

Такие вот личностные качества, воспитанные спортом: они лучшие.. Избранные, чО..

Как оценивает себя хабалка Роднина на фоне того самого народа:



-"Вы посмотрите, сколько плакатов с нашими фотографиями сделали к митингу, очень хорошего качества. А ведь это дорого. Кто-то же все это оплачивает.
Такую страну, как наша, выгодно раскачивать. У нас огромная территория, большое количество полезных ископаемых, самые большие запасы пресной воды в мире.
Кому-то кажется, что для одной России этого многовато".


Ну разве не перлы?! что ни слово - то жемчуг. "Наша страна" - это они удобно пристроились, избранные! "у нас огромная территория.." - и ведь она всерьез думает, что это у них..
Каково же будет ее изумление..

- "Наши отцы и деды отстояли страну в войне и восстановили ее после разрухи. Наше поколение - это и космос, и спорт, и наука, и искусство, где мы многого добились. А вот за эти последние двадцать лет - где герои? Где люди, которыми страна могла бы гордиться? Они есть - но они не в этом движении. Я понимаю, что они могут быть чем-то недовольны. Пусть выходят и высказывают свое мнение - правильное или неправильное. Но лидеров настоящих у них нет - не на кого поставить. И из героев с ними рядом никто не стоит".

- "Наши отцы и деды.."
да дети тех отцов -дедов не только в ГД, но и на порог районного начальства уже не допускаются!

А спорт, космос, наука - это не усилия масс, это не подвиг единиц. Это государственная политика.
И она, эта чемпионка, и есть государство сейчас. Что ж, давай, Ирина Константиновна, делай спорт, науку и космос…

- "где герои?" - да все в Думах.. Не до страны им.

"Да, ведь подумайте - вот уже целый год мы «Партия жуликов и воров». А что я лично своровала и где сжульничала?"

А вот на это ее недоуменное восклицание блогеры провели целое расследование..

- Вы купили эту квартиру 8 июня 2000 года за 370.000 долларов и продали 22 апреля 2008 года за 665.000 долларов.

Скажите, пожалуйста, почему Вы, баллотируясь в депутаты Госдумы по списку "Единой России" в 2007 году, в своей декларации о доходах и имуществе, представленной в Центральную избирательную комиссию, не указали эту квартиру?

http://avmalgin.livejournal.com/3539671.html Роднина забанила всех с олимпийским спокойствием, а потом в твиттере делает круглые глаза:

"А люди, которые пишут обо мне, ни в интернете не посмотрели, ни ко мне не обратились за точной информацией. Я ведь жива еще, спрашивайте - даты, числа!"

А ведь народ раскопал все! Зря, что ли, интернет в Россию провели?!

http://losangeles.blockshopper.com/property/4224032022/13243_fiji_unit_000g/ квартирка Ссылка на декларацию, на всякий
http://declarator.org/document/285/#section965
*
Страна помнит слезы Родниной на пьедестале под звуки гимна Советского Союза. Тогда стана была растрогана этим душещипательным штрихом крупным планом. Момент повторяли много лет подряд, даже когда патриотка Союза Роднина свалила в Америку.

Это сейчас мы понимаем, что телекартинка была заделом на десятки лет. Программа. В чем разница слез Ботокса и фигуристки? Да ни в чем - оба артисты.

Что для него, что для нее государство и страна - синонимы.

Для Русских же страна Россия - Родина, а государство - угнетатель.
Так что патриотам рекомендую взять на заметку...

На патриотизме чемпионке - депутатше следует остановиться особо.

Такую же и дочь, настоящую патриотку, забывающую русские слова, воспитала, Ирина.

У них у всех истории, как под копирку.
У Астахова сыночек там же стажировку прошёл и руководителем стал.

И ведь все взахлёб рассказывают, какая ТАМ красотища...

Родниной удалось пристроить свою американскую дочь на российское ТВ, причем
на зарплату из российского бюджета!
Наверно, это шаг не подпадет под действия "жуликов и воров".. У них.

В интервью КП Роднина рассказывает:

- А потом я отдала Алену в школу типа нашего интерната. Виделись раз в неделю, по выходным.
дочь: Алена Манхэттен-Бич – маленький городок к югу от Лос-Анджелеса, в котором жили хиппи из богатых семей. Обожаю Манхэттен-Бич!


Ирина: Вид на океан сумасшедший! Ирина.
Когда она была в Москве, я, что называется, за ручку повела ее к главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян. У нее часовое авторское шоу The Alyona Show, выходящее в прямой эфир пять раз в неделю. Вечерний прайм-тайм. Разговор с политиками о политике. Все серьезно!


Такой дочкой можно гордиться!


Предмет для гордости, а как же.. В стране своих, Русских, не нашлось.. Наверно потому, что Русские не знают, что великовозрастных деток на хлебные места нужно приводить за ручку

Блогеры нарыли еще одну, не украшающую депутатку историю..

http://sport.mail.ru/news/figure-skating/1415383/ Попалась пьяная за рулем, врала, что трезвая. Машина Ауди ТТ.. Инспектор зафиксировал: язык буквально заплетался, пахло спиртным.
От экспертизы Роднина отказалась наотрез. от 30 августа 2007..
*
Вот что писалось в газетах с слов Родниной: http://izvestia.ru/news/255861 14 декабря 2001

- Нет, не желаю возвращаться В коммунальную квартиру!..
*
О нравах в спортсообществе "высшего света", она же:

- Татьяна Анатольевна Тарасова - ставит показательный номер Климовой и Пономаренко. Подходит к Фрэнку Кэроллу, который в то время еще тренировал Мишель Кван,
и от чистого сердца говорит:
"Что же ты к нам-то не обратился? Поставил бы бутылку водки - и все было в порядке.

Какая разница русскому судье, кого из двух американок - Кван или Липински - ставить на первое место?!"

Кто не помнит: в Нагано Кван проиграла Липински одним судейским голосом.
Но вы, наверное, помните присказку:
сначала ты работаешь на имя, потом - имя на тебя.


И ведь как работает! И ведь будет работать! До тех пор, пока слепые не прозреют и не перестанут глотать все, что бы ни предложили с экранов назначенные "герои"

- Когда вы заметили у себя это стремление к независимости, к справедливости?
- По-моему, оно было у меня всегда. Хотя нет, все-таки появилось несколько позже.
Вскоре после того, как начала выступать, узнала себе цену. Истинную цену. Она оказалась очень высокой.

Приходилось подстраиваться - Ну да - проще промолчать, а затем плюнуть в спину (смеется)… лучше останусь акулой-одиночкой…

- Наши люди делятся на две категории: одни живут, а другие постоянно собираются жить.
А пока - борются. А вот в Америке люди - живут…


Как - то затевали в Москве строительство Ледового дома Ирины Родниной...

- Тот Дом собиралось строить правительство Москвы: выделили участок земли, сделали проект, техническое обоснование...
Но так как эксплуатировать все равно пришлось бы нам, мы отдали техническое обоснование на экспертизу немцам.
Они все расписали - и выяснялось, что экономически это невыгодный проект.

Окупить его не удалось бы за много-много лет, а все время ходить по кабинетам с протянутой рукой мы не захотели.
В итоге от проекта отказались и мы, и Юрий Михайлович Лужков.

Плохо только, что государственные деньги оказались растрачены безрезультатно.
К счастью, я в этих растратах совершенно не участвовала.

А сейчас нам выделяют новый участок земли, который принадлежит федералам, - в районе Поклонной горы. Новый участок, новый проект, новые затраты...
Только теперь финансировать будет не город,..


Цену себе тетка знает. Они нисколько не смущаются, осознавая себя товаром! Подстроиться, а потом плюнуть в спину.. - обычное дело в их среде..
и денег -то ей жалковато, и ведь не народных, а государственных.. Счастье, что прогорел на авантюре кто - то, а ей повезло..
Участок, принадлежащий федералам - это как? Депутат Госдумы не федерал? Какое - то странное там размежевание..

- Татьяну Анатольевну знаю хорошо, она мой тренер, в свое время я сама от Жука к ней ушла...
Но зависеть от ее настроения, от ее больной головы - поздоровается она со мной,
не поздоровается - не хочу и не буду.


вот она, благодарность гадюшника.. Не обучены..

- Да, мы образованные люди.

Приходилось ли кому -нибудь встречать образованного спортсмена? просто короткий анекдот.. Когда ж им учиться -то было, при такой муштре..

- Можем по памяти прочитать всего Пушкина, цитируем Гомера.

Мы очень образованные, но - крайне не цивилизованные. Мы не умеем общаться.


Про недоцивилизованность - это она про себя, про страну, или так, вообще, с привычки обгадить все, к чему не прикоснется?

Иностранные тренеры уже гадают: интересно, на этом турнире Тарасова с Дубовой подерутся или Мишин с Чайковской? - Как весело.. . "Еврейский журнал", сентябрь 2001 о независимом х-ре..

И такого человека государство назначило для нас "великим".
*
Такие вот нравы. И это ее не Америка такой сделала. А родной советский кагал. Выпестовал и взлелеял на народные денежки да с народной любовью...

Когда готовлю подобные материалы, обязательно читаю комментарии. Мне важно знать, как страна расценивает тот или иной факт, какие у людей мысли и чувства при этом.

И всегда радуюсь, видя, что народ просыпается, что его уже на мякине не проведешь!
Не могу отказать себе в радости перечитать и поделиться вот таким комментарием от молодого человека:

Мы стали более лучше одеваться и более лучше воровать…

Прошли годы, и мы поняли - человек занимался спортом в свое удовольствие!
Стал на этом зарабатывать. При чем здесь патриотизм?

У меня есть знакомый, ранее судимый хулиган (баклан). Мастер на все руки. Какие ремонты делает!
Разве Роднина сделала для Родины больше, чем этот хулиган,
прежде чем ее назначили в ГосДуру?
Всплакнула перед флагом СССР и уехала в Америку? С парой советских железяк на грудях?

После Мастера на все руки остаются вещи, после нее - впечатления от шоу.
Раньше было от красочного и зажигательного, ныне от подлого и грязного.

А я никогда не понимал, почему если какой-то человек добился успеха в социуме,
он становится гордостью и неким мерилом нравственности и совести нации.

Тем более, спортсмен, все заслуги которого - в мышцах, амбициях и тупом упорстве.

Где здесь совесть, нравственность, знания, любовь?

.. главный капитал страны, Ирина, это не полезные ископаемые, а люди!..

- "лидеров у них нет..." - "У НИХ" - то есть у людей, жителей и граждан этой страны.
Любовь этого народа - в унитаз спустили…

.. Её отец не просто офицер, а генерал. Ирина из советской элиты, которая баловней судьбы пристраивала к лучшим тренерам, и в секции, и в спецшколы.

.. космос, говорите? речь об успехе не конкретно Гагарина, а именно о массовости развития людей, которым при Империи не светило подняться выше статуса рабочей скотинки. Гагарина тоже массово изуродовали, оболванили, а потом убили.


Это те самые люди, которые развалили СССР, а теперь участвуют в развале России..
***


Лучше не скажешь.. Потенциал у страны есть!

А потому - на смену липовым героям придут настоящие!

А этих - на свалку! Потому что это - люди государства. Его солдаты. Агенты.



Для страны, народа важен каждый человек, важен своей пользой, инвалид он, он или нет. Вкладом в общее дело сбережения народа.

Для государства же важен результат, рейтинг – выгода.

Вот еще одна «демаркация» между страной и государством.
А то ведь иные и не видят этой разницы.

Какую пользу ощутила на себе страна и народ от того, что государство бросило все силы, чтобы сделать десятки мирзоевых спортсменами, мастерами – боксерами и - чемпионами?

А если б эти силы и средства на оздоровление десятков тыщ из народа?
Вот и выходит, что государство – образование антинародное.

Проще, - враг..

Tags: Россия, СССР, США, перепост, спорт
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments