gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

- Ладно, все равно, идем за мной, неважно, кто, что видит - это просто наваждение. «Не верь глазам своим.» Да и идти, нам в принципе можно куда угодно, главное, всем вместе.
  Сказано, сделано. Наш маленький отряд неспеша отправился в путь. Внезапно, черный песок пустыни сменился ковром из пожелтевшей, пожухлой травы, кое-где виднелись кочки, и все это пространство было заполнено тысячами змей всех разновидностей, начиная от кобры и кончая пятиметровыми удавами. Тысячи неморгающих глаз повернулись в нашу сторону, и гады шипя поползли к нам с трех сторон. Мы быстро построились в боевой строй - (опыта нам не занимать), и пошли рубить змей. Но странное дело, сколько мы их не били, они не погибали, а бросались на нас снова и снова. И тут, я заметил, что только те змеи, что била малышка Дзердия благополучно отправлялись к праотцам. Я скомандовал отход. Отойдя на безопастное расстояние, спросил спутников:
  - Вы заметили странность этого боя?
  - Ага, они не дохнут. Криво усмехнулся Гарун.
  - Ну, это всем было видно, а вот у Дзердии они дохли как надо. Малышка, покажи пожалуйста свое оружие.
 - Хм, странно обычные кинжалы, даже не специализированные на змей. В чем же дело?
  - Да не люблю я этих гадов, еще с ученичества в гильдии убийц, противные они, скользкие, так и норовят в ногу укусить. Девушка выглядела явно смущенной.
  - Погоди, а ты их не боишься? Кажеться, я нащупал причину ее боевой удачи.
  - Ну самую малость. Она вся покрылась румянцем, от смущения.
  - Так, понятно. Получаеться, что эффективным бойцом являеться только тот, кто боится этих тварей. Итак, становимся новым боевым порядком. Первая идет Дзердия, остальные следом, и змей уничтожает только она, все просто ей помогают, откидывают гадов, но не бьют. Дело пошло на лад, мы постепенно прорубились через гадючью поляну и устроили привал. Передохнуть, да стереть змеиную кровь с брони.
  -  До чего странное место, но некоторые законы нашего мира похоже работают и тут. – Задумчиво пробормотал я.
- Похоже да. Законы Мерфи, - нападающих на тебя гораздо больше, чем твоих товарищей.
- Усмехнулся Лайт.
  - Да нет, первое что было – «не верь глазам своим», так? Второе – «не бойся врагов своих».
Похоже будет и третье – «не проси». Так что, определенная логика тут есть, этого не отнять, посмотрим, что будет дальше. Но, вот еще один вопрос остался открытым, - эти змеи, единственные наши враги? Или же, это место будет испытывать каждого из нас на прочность?
  - Думаю, - что не единственные, пессимистично пробурчал Лорд. Все остальные примолкли и задумались, видимо каждый о своем тайном страхе. Ведь каждый, даже самый смелый человек, чего-нибудь да боится.
  - Значит так, при встрече с врагами, вперед должен выйти человек который их боится, остальные ему только помогают. Ну что ж, пойдемте друзья, хватит отдыхать, до гор еще далеко.
К концу дня, мы выяснили, что Леди боится жаб, Лайт не любит черепах, Лорд пауков. А Гарун – ну кто бы мог подумать – зайцев с барабанами! Он объяснил, что еще в детстве был напуган такой игрушкой. Ну и ваш покорный слуга не переваривает комаров, правда тут они были размером с приличную собаку, но сути это не меняет. Вечером мы вышли к горам. Теперь, обмана зрения уже не было, все видели их там же, где видел я. Мы расправились со своими страхами, значит можно было относительно спокойно отдохнуть. Я объявил привал, и распределил порядок дежурств, чтобы один человек постоянно бодрствовал. Уставшие за день воины, разложив поклажу и поужинав, устроились на ночлег. Свет стал более тусклым, как будто, кто-то убавил яркость. Мы с Леди легли вместе, чуть поодаль от остальных, что бы наш любовный шепот не мешал им спать. Для начала мы обсудили длину ресниц и глубину глаз моей любимой, потом все остальное, и под конец мы уже спали в обьятьях друг друга, счасливые как дети.
Утром отряд проснулся по уши мокрый, роса выпала обильная, а в средневековье, однако, спальные мешки не предусмотрены. Ну одеяла там, покрывала были, но они все превратились в мокрые тряпки.
  - Было бы неплохо просушиться, да отогреться. Эх, сейчас нам костерок не помешал бы. Пробормотал Лайт, стуча зубами от холода.
И тут, повеяло дымом. Степной пожар - страшная штука. Стена огня неслась на нас с огромной скоростью. Мелкие звери и пресмыкающие, почуяв огонь, бежали от него со всех ног, лап и прочих конечностей. Мимо проносились, все животные, через которых мы вчера с таким трудом пробивались, но теперь им было не до нас, они бежали в ужасе, перед одной из самых древних опасностей. Смешней всего было наблюдать пресловутых зайцев барабанщиков. Энерджайзеры, с выпученными, стеклянными глазами неслись так, что если бы мы сняли ролик, можно было бы продать компании выпускающей батарейки за бешенные деньги. Правда не знаю, уничтожили они бы его, или пустили рекламой. Больно уж зверские морды были у ушастых.
  Смех - смехом, но нам тоже пора было удирать от огня. Ему то все равно, что сжечь:жабу, зайца или благородного рыцаря. До гор было совсем близко, но и огонь тоже рядом. Мы рванули со всех ног к ближайшему каменному утесу, чувствовалось что не успеваем самую малость, но именно ее не хватит. «Эх, похоже быть нам зажаренными», - подумал я. «Недолго длилась семейная идилия, как печально.» Я держал руку Леди, на бегу, взвалив на себя общую поклажу, уж погибать, так хоть рядом с любимой.
  - Черт, дождик бы, хоть небольшой. - Простонал Лорд, задыхаясь от бега. – Ну не рыцарское это дело, с зайцами на перегонки бегать. Хоть немного притушил бы огонь, глядишь и успели бы.
И тут, с небес полилось так, что огонь потушило то мгновенно, но у нас возникло ощущение, что мы попали под хороший такой, качественный душ. Выпавшая утром роса, показалась нам такой ерундой, по сравнению с этой очередной неприятностью. Но, был все же и плюс – риск поджариться исчез. Правда, похоже, вскоре нам потребуються плавники и жабры. Тонуть, как-то тоже не очень хотелось, а вода все прибывала, мы уже брели по колено в мутной жиже, а вскоре и по пояс. Но вот, наконец, наш маленький отряд достиг долгожданного каменного утеса, с трудом вскарабкавшись на безопасное место, все от непреодолимой усталости, просто рухнули на камни. А вода, сверху методично лилась на нас, и не думала остановливаться. Она стекала с волос и с одежды тоненькими ручейками, вливавшимися в огромное озеро у нас под ногами.
  - Неплохо спрятаться бы от дождика, а то я лично уже помылась на полгода вперед. Дзердия выглядела смущенной, видимо догадываясь, что это и есть третий этап – «не проси».
Тут, я увидел вход в пещеру, буквально в двух шагах от нас...
   - Так, господа, укрытие есть, но надеюсь все поняли, что наши желания исполняються совершенно не так, как нам хотелось бы. Поэтому приготовимся к бою, скорей всего там есть хозяева, которые будут не рады непрошенным гостям. И верно, шесть медведей гризли обитали в этой пещере, ну уж с этой опастностью мы справились шутя. Мокрые и обозленные капризами природы, мы нашинковали их, как капусту при засолке. Совсем кстати, обнаружилось несколько сухих стволов местных деревьев , видимо принесенных подобными паводками. Порубив мечами дровишек, отряд расположился у импровизированного очага, в шлемах булькала варившаяся медвежатина. Рядом запекались куски мяса, пахло крайне аппетитно, наши прекрасные дамы старались как могли накормить оголодавших мужчин. А они в свою очередь, навели подобие порядка в этом природном помещении, разделав добычу и вынеся наружу остатки пиршеств бывших хозяев, да и их кости заодно. Одежда тоже, уже подсохла. И в пещере вдруг почувствовался  почти домашний уют, особенно по контрасту с тем, что творилось снаружи, где до сих пор лил дождь. Много ли надо человеку для счастья: немного еды, крыша над головой, относительная безопастность, да любящий человек рядом.
  Очередь дежурств была распределена, основной упор был сделан на измерение уровня прибывавшей до сих пор воды. Друзья от безделья сели переброситься в картишки – у Лорда оказалась старая, замусоленная колода с собой. Раздавались довольные возгласы выигравших, и щелчки по лбу проигравшим - игра шла на интерес. Мы с женой уединились в дальнем углу пещеры, и местный «Амур», довольно хмыкая, видимо наблюдал за нами, с чувством исполненного долга. Потихоньку смеркалось, костер почти потух, и только его угли бросали алые блики на черный камень стен. Дождь наконец стал стихать, и ребята с чистой совестью предались его величеству - сну, которому все равно кто ты, - ребенок, старик или полный сил молодой мужчина, рано или поздно, победа всегда на его стороне. Еще один день нашей одиссеи подошел к концу.

011

Все мы алкоголики... ну не все но на 90%.  Бытовой алкоголизм это даже одна рюмка по праздникам. А пьяный за рулем убийца. Как совместить несовместимое, проверить содержание алкоголя вестимо алкотестер купить киев . Удачной вам дороги.

Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments