gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ПУТИН И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (слишком радужно но...)

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПУТИН И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Давно у меня вертится эта мысль. События на Украине столкнули лавину, о начале движения которой ещё мало кто догадывается. Возникновение идейного ополчения на юге-востоке есть начало будущей социалистической революции, которую вероятно придется возглавить Путину.

И дело не в отлупе Меркель или Обаме, не в присоединении новых старых территорий, не в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, хотя их значение никто и не отрицает. Дело в смене общественной формации.

Ведь победа востока никак не будет означать приглашение крупной буржуазии и олигархата сесть на шею обществу. Поддержка Кремлем востока Украины будет означать начало социалистических преобразований, с массовой национализацией, люстрацией и уголовными делами. Этот вариант крайне тревожит правящую элиту в России, которой никто не гарантирует при текущей ситуации ни сохранения имущества, ни главенствующего положения.

Достаточно взглянуть на метания Ахметова, чтобы понять, что он бьется уже не за свои активы, а за возможность выжить физически. Возвращаясь же к нашей элите можно сказать, что ветер грядущей экспроприации уже шумит в верхах. Если раньше элита ещё могла ценой предательства осесть на западе в метрополии, то теперь этой возможности нет, зато открывается возможность пересмотра залоговых аукционов и приватизации внутри России.

Если раньше Путин и его окружение были заложниками семьи ЕБНа, клановых интересов, влияния пятой колонны и олигархата, то сегодняшняя сверхлегитимность Путина позволяет ему сделать все, вплоть до прямого обращения к народу и объявления всеобщей хоть мобилизации, хоть национализации. Такие исторические шансы выпадают правителям исключительно редко, только в моменты исторических изломов. Мы сейчас в начале такого излома.

И ничего кроме повтора социалистического эксперимента, с учетом ошибок прошлого, современная цивилизация предложить не может. По сути у Путина и выбора то нет, кроме как начать его осуществлять. Ну не консервировать же власть Дерипасок и Вексельбергов в конце концов и не создавать же собственную финансовую пирамиду как это сделали Штаты ? Ведь все понимают, что это тупик, в котором капитализм топчется уже несколько лет и из которого нет выхода за исключением смены общественной формации.

Первые признаки полевения Путина уже есть.

Признание распада СССР крупнейшей геополитической катастрофой.
Возвращение советской атрибутики и советских смыслов, например ГТО, гимна, военных парадов, награды Герой труда.
Усиливающиеся попытки возврата влияния на утерянные ранее территорий СССР.
Жесткая международная риторика с упором на национальные интересы.
Упор на социальную справедливость, апеллирование в выступлениях к народу, а не к элите.

Возможно я и тороплю события, но история возвращения Крыма только убеждает меня в выводах, мы на пороге масштабных преобразований, а никаких других кроме социалистических при всем желании не просматривается.

Подвешу пока статью, больно революционно получилось.
Tags: Путин, Россия
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments