gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Госдума рассмотрит законопроект об упрощении получения гражданства беженцам из ДНР и ЛНР

25 июня в Госдуму внесен законопроект о праве граждан ДНР, ЛНР и Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД). Так, предлагается закрепить норму, которая позволит гражданам ДНР, ЛНР и Украины продлить срок временного пребывания на территории России свыше 90 суток без выезда из России путем подачи мотивированного заявления.

Кроме того, документ предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории РФ временных беженцев с Украины путем «миграционной амнистии». При этом в проекте закона указывается, что в случае если срок пребывания в России был просрочен, то у граждан ДНР, ЛНР и Украины есть право в течение 180 суток со дня вступления в силу этого закона продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, беженец из Донбасса получает вид на жительство без промежуточной стадии разрешения на временное проживание (РВП) и затем вправе претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Также предлагается разрешить гражданам ДНР, ЛНР и Украины, которые законно находятся в России, на получение вида на жительство без необходимости предварительно получать разрешение на временное проживание. Речь идет также о высококвалифицированных специалистах, носителях русского языка или участниках госпрограммы содействия переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. При этом вид на жительство будет выдаваться на 3 года с правом продления.

«Настоящий проект федерального закона устанавливает право гражданам Украины, имеющим вид на жительство в России, получать гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждение материального обеспечения и сдача экзамена по русскому языку. Отказ от гражданства Украины может быть оформлен в заявительном порядке, то есть соответствующее заявление может быть направлено по почте заказным письмом», — сообщается в пояснительной записке. Более того, «законопроект предлагает дать право на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших до 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и вернувшихся для постоянного проживания на территорию данных субъектов РФ после дня их присоединения к России».



DNR LIVE: http://dnr-live.ru/gosduma-rassmotrit-zakonoproekt-ob-uproshhenii-polucheniya-grazhdanstva-bezhentsam-iz-dnr/

Tags: Дума, Россия, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal