gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСУ три дня бомбили дом последней жительницы села Желобок в ЛНР



Луганск, 18 июня. Киевские силовики уничтожили дом последней жительницы села Желобок в Донбассе. Военные ЛНР спасли женщину из-под горящих руин, сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Попытки захватить этот населенный пункт ВСУ не оставляли с лета минувшего года, неоднократно обстреливали село, в итоге его покинули почти все селяне, осталась только эта женщина. По словам главного врача Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяны Пахомовой, пострадавшая поступила в «ужасном стрессовом состоянии с гипертоническим кризом».

«Она была настолько в шоковом состоянии, что порывалась уехать домой неизвестно куда», — рассказала главврач.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что Желобок после обстрела со стороны силовиков посетили представители СЦКК. Они выявили, что последний целый дом селения и все хозяйственные постройки, гараж, автомобиль и все имущество последней жительницы населенного пункта было уничтожено.

«Также были выявлены боеприпасы с характерным пояском, которые говорят, что была применена артиллерия калибра 152 мм», — добавил Марочко.

По словам пострадавшей Ольги Николаевны, раньше вместе с ней жил гражданский муж, но он уехал на заработки в Луганск.

«Два снаряда попало в дом у меня — все сгорело. Телку хлопчики (военнослужащие ЛНР. — Прим. ФАН) помогли отвязать от горящего сарая, бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей — все сгорело», — посетовала она.

Со слезами на глазах женщина рассказала, что силовики бомбили село три дня.

«Вчера так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня», — добавила Ольга Николаевна.

Tags: ЛНР, Новороссия, Призрак, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments